臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

遠傳friDay影音包辦韓劇年度收視第二、三名

《聯結》最終回收視破14%勇奪年度第三

遠傳friDay影音繼2022年、2023年與國際OTT 平台激烈競爭中取得韓劇年度收視冠軍—《財閥家的小兒子》、《模範計程車2》的台灣獨播權之後,今年friDay影音台灣獨播的《夜晚盛開的花》及上週末甫收官的《聯結》兩部韓劇,在韓國分別以18.4%與14.2%的收視率(韓國尼爾森)獲得韓國年度收視第二名與第三名(截至2024年7月9日止),僅次於第一名《淚之女王》的24.85%,再次印證friDay影音在韓劇採購策略的成功。《聯結》在上週日(7日)播出最終結局,在韓國收視率衝上14.2%,自從5月底開播後就週週贏得韓國與台灣迷你劇冠軍,更拿下friDay影音平台首播後30日觀看數的總排行冠軍。

逾九成作品進駐國際OTT平台 friDay影音精準購片靠三招在國際評價分數較高的影視作品,逾九成由國際OTT平台採購播放,在激烈的播映權搶購競爭中,friDay影音所買到的獨播劇只輸給收視第一名的《淚之女王》,精準挑中並搶到收視第二、三名。遠傳數位娛樂營運長蔡俊榮表示:「friDay影音能夠連續三年突破重圍、買到收視冠軍,關鍵在於合作、時機與人脈。」friDay影音看準《財閥家的小兒子》題材與卡司,決定與香港最大電信公司電訊盈科旗下OTT平台Viu洽談,買下台灣獨播權。Viu擁有雄厚的資金、全球逾6千萬用戶,透過與各區域夥伴的合作轉售全球逾170個國家的版權,是實力堅強的合作夥伴。而能購得2023年度韓劇冠軍《模範計程車2》,則歸功於《模範計程車》首季由friDay影音獨播,因此第二季推出時,friDay影音也成為韓國電視台優先考慮的合作夥伴。

今年第一季播畢的《夜晚盛開的花》為韓劇今年度收視的第二名,friDay影音當初評估《夜晚盛開的花》的女主角李荷妮演出成績向來相當優異,對其產後首次復出接演的古裝題材信心十足,因此決定搶下獨家版權。

《聯結》的男主角池晟本來就自帶一定的收視保證,加上這次搭檔《機智醫生生活》女主角田美都演出,導演與編劇也都是參與警匪懸疑片的一時之選,便決定搶購在台的獨播權,結果收視成績相當亮眼,在台灣與韓國週週收視冠軍,也衝上韓國迷你劇年度收視排行第三名。

最新話題日、韓劇接連上檔滿足觀眾多元喜好friDay影音上半年第一季獲Q1尼爾森市調本土OTT平台第一名,持續提供用戶優質影劇,目前正獨家播出日本人氣男星目黑蓮主演的《海的開始》,本月也將接連上架漫改話題韓劇《黑幫的我成了高中生》,以及由蔡鍾協與金所泫主演的獨播浪漫愛情新劇《是偶然嗎?》;日劇則有山田涼介主演的校園喜劇《Billion × School 富翁教師》,以及本月底將獨家上映倍受矚目、改編自同名韓劇的《Sky Castle 日劇版》,滿足用戶多元的影視娛樂喜好。

最新生活新聞

延伸閱讀