臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

府中15「親子短片輯」特映活動: 精選國際動畫與劇情短片、親子同樂歡度暑假

響應2024新北市兒童藝術節系列活動,府中15與富邦文教基金會momo mini親子電影院合作「親子短片輯」特映活動,精選國內難得一見的國際兒童影展動畫、劇情短片與臺灣本土優質影像作品,活動將於7月14日與8月11日二天特別放映,誠摯邀請親子一同進入影廳觀賞。

新北市政府文化局表示,本次活動共精選12部短片作品,包括曾獲漢堡國際短片電影節提名,由德國動畫導演朱莉婭奧克創作的《動物哇哈哈:吃不到蟲的啄木鳥》與《動物哇哈哈:河豚寶寶的生存之道》,這些作品畫風色彩簡約、故事節奏明快,是輕鬆愉快的喜劇動畫小品;導演揚米卡創作的3D偶動畫《我的對手是隻鵝》,則詼諧地描述了即將一觸即發的人鵝大戰,幽默逗趣的劇情中蘊含真摯的情感。

德國斯圖加特國際動畫電影節得獎作品《魚缸男孩》以親和力十足的畫風呈現,傳達希望大人和孩童都不要輕忽自己的情緒;《泳敢好朋友》細膩描述一名六歲小女孩從以色列移民到荷蘭,面臨移民所帶來的艱難拚搏,以及尋找「家」的意義;《同學說……》講述小女孩Puen自從被同學說游泳姿勢不好看後,如何想盡辦法逃避游泳課,最終學會勇敢面對;巴塞隆納兒童影展獲獎作品《箱裡裝了啥?》則講述要被送到遠方的巨大箱子,在運送過程中經歷的層層波折,裡頭究竟有什麼驚喜,等待觀眾一同揭曉。

此外,7月14日「歡樂FUN暑假-兒童動畫工作坊」,邀請金馬獎動畫導演劉志濬主講,帶領小朋友學習基礎的動畫知識,並拍出屬於自己風格的動畫影片,除此之外,暑期特色主題夏令營「塗鴉創作工作坊」現正熱烈報名中,邀請民眾一起玩出色彩繽紛的夏天!詳情與各場次資訊可至府中15官方網站https://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/,或臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/fuzhong15/查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀