臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

屏基董事長游建國漫畫展 義賣收入全捐出

屏基醫療財團法人董事長游建國創作「幸福可以很簡單」漫畫展,展出23幅夫妻相處、親子教育作品,今天起在屏東基督教醫院展出,義賣收入全數捐出做為屏基醫療發展經費基金。

游建國從小就愛畫畫,課本、作業上都是塗鴉,上小學時因為討厭寫日記,就改成漫畫日記,卻變成了終身嗜好。僑居美國期間投入婚姻家庭輔導及心理諮商工作,完成EFT三級專業諮商課程及多項專項心理培訓,為北美及亞洲EFT情緒取向療法協會終身會員,並取得中國國家最高一級心理諮詢師認證、婚姻家庭諮詢師認證。

工作之餘,游建國受邀在使者雜誌、加州洛杉磯山行報、台灣宇宙光雜誌等報章雜誌網站,以文章搭配漫畫的形式發表經營家庭婚姻的觀點,開闢「貓虎一家親」專欄,以貓與虎代表男女間之大不同,需要學習如何接納彼此與互動,才能經營出美好的夫妻關係;這次展出的畫作就是選自游建國過去文章中的插畫,畫作義賣收入,將全數捐出做為屏基醫療發展經費基金。

游建國說表示,將漫畫展主題定為「幸福可以很簡單」,想要傳達每個人對未來都會有期望,而大家卻永遠只能活在現實之中,期望與現實之間有著一定差距,而決定兩者距離遠近是「愛的能力」,當都培養出愛的能力時,人際關係間的距離自然就會變短,孤單感受就會轉變成安全與親密。

游建國也以自身心理諮商專業及30多年的家庭輔導經驗,在屏基開闢員工關懷園地群組及信箱,開放員工提問及分享個人成長、交友戀愛、夫妻、親子關係,協助員工經營婚姻與培養和諧的親子關係。

「幸福可以很簡單」漫畫展,今天起在屏東基督教醫院門診1樓藝文走廊舉辦,有23幅以夫妻相處、親子教育為題的漫畫作品,讓患者能在候診時欣賞,打造更有溫度的醫療環境,展期至8月底止。

最新生活新聞

延伸閱讀