臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

屏東潮州跳傘場旁死亡車禍 會勘擬改善無路燈路況

屏東潮州跳傘場3日晚間發生一起死亡車禍,55歲林女騎機車疑撞狗倒地送醫不治,事發地點因軍事考量無法設置路燈,夜間路況不佳,相關單位明天將會勘研議改善措施。

屏東縣政府警察局潮州分局表示,3日晚間8時48分左右,潮州鎮光春路段55歲林女駕駛重機車,沿光春路由南往北行駛時,疑似與狗隻發生撞擊,以致駕駛摔倒受傷,經緊急送醫後不治。

家屬質疑林女摔倒後遭車撞,上臉書(Facebook)貼文尋求目擊行車紀錄器影片,對此,潮州分局指出,該路段沒有監視器,仍在調查事故原因,檢視現場、安全帽與機車後,除磨擦痕以外,機車周圍未發現直接撞擊車殼碎裂痕跡。

潮州鎮公所主任秘書王建元告訴中央社記者,屏189縣道事故路段為軍方傘訓要地,為防影響傘兵降落無法設置路燈;不過視線不好只是事故率高原因之一,事發路段長達2.4公里筆直無轉彎,容易車速過快,7、8年前曾裝設測速照相,「可能業績太好」,維持不久即撤下,在無法裝設路燈前提下,建議還是加裝測速照相降低事故率。

屏東縣政府警察局交通警察隊邀及管轄該路段的屏東縣政府工務處,以及縣府交通旅遊處、潮州警分局、潮州鎮公所明天會勘,立委徐富癸則提出建請研議路面側邊裝設內嵌式燈條。

潮州跳傘場是全國唯一跳傘場,位於潮州光春里往新埤方向,是國軍特戰部隊跳傘訓練場,附近營區駐有部隊,平時負責管理空降場、引導傘兵空降、管制交通。潮州跳傘場路段除昏暗以外,許多民眾也在地方臉書社團反映一旁道路流浪狗多,常追車導致車禍。

最新生活新聞

延伸閱讀