臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

關懷偏鄉學校,禮物圓夢

救國團台南市團委會於7月3日至東山區青山國小,舉辦113年「愛‧分享」聚光計畫公益活動,由真善美聯誼會義工帶領40名學生,手做DIY馬賽克杯墊。在義工們的引導下,學生們運用五顏六色的馬賽克磚拼貼出獨特的馬賽克杯墊,展現了孩子們創意與藝術天賦。運用成果作品ˇ換取自我想獲得之禮物,並由善心人士協助圓夢。

救國團台南市團委會葉慶壽總幹事表示,感謝救國團總團部與救國團愛心急難救助基金管理委員會以及真善美聯誼會共同辦理此項有意義的活動,鼓勵學生們,未來長大以後要學會感恩及回饋社會有需要的族群,學習此次協辦的真善美姊妹們無私的奉獻。

青山國小郭耿舜校長表示:「非常感謝救國團對我們學校的支持和幫助。這次活動不僅讓學生們體驗到了學習的樂趣,也讓他們感受到了來自社會的關愛與溫暖,讓孩子們的夢想更加燦爛。」

「愛分享」聚光計畫、秉持「聚焦」偏鄉地區、「聚眾」社會力量、「聚集」大家愛心、成為希望的象徵。將偏遠地區和弱勢孩童與熱心善心人士聯繫起來,成為希望的象徵。讓善的種子可以在社會中生根、發芽,並共同創建一個充滿愛的社會氛圍。

最新生活新聞

延伸閱讀