臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

旅行社遭檢舉販售赴中行程 觀光署:未有開罰個案

有民眾檢舉旅行社上架赴中國旅遊行程,觀光署日前發文提醒業者禁團令相關規定,並重申在赴中國的禁團令解除之前,不得招攬旅客,目前有幾個疑似違法個案調查中,不過尚未有開罰個案。

交通部觀光署2月7日依發展觀光條例要求禁止組團赴中國大陸旅遊,原定今年6月起暫停出團,後續放寬6月後已成團旅客仍可出團,但旅行社仍不得招攬新的旅客。

由於有民眾檢舉有業者疑似違規販售赴中國旅遊行程,觀光署日前發文提醒業者在禁團令解除之前,勿刊登或招攬赴中國旅遊團體行程。

觀光署旅行業組長湯文琦今天向媒體表示,由於有民眾向觀光署檢舉,因此才發函提醒旅行社相關規定,目前的確有幾個疑似違法個案正在調查中,但沒有實際開罰個案。

湯文琦表示,根據統計,今年3月到5月共有4000團、11萬人次旅客赴中國旅遊,6月則有540團、1.1萬人次,後續已成團的出團狀況,還需再掌握。

最新生活新聞

延伸閱讀