臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

花蓮救國團「咖哩小子籃球夏令營」炸裂整個暑假

今年夏天何處去?最受家長、小朋友喜愛的營隊「咖哩小子籃球夏令營」,已於7月登場,花蓮縣救國團為了為讓青少年朋友們過一個充實的暑假,並為熱愛籃球的青少年們造夢、展現才華的舞台,於7/8~7/19假國立東華附小風雨籃球場舉辦為期十天獨一無二的「咖哩小子籃球夏令營」(分別為基礎班、進階班各2個梯次)。

「咖哩小子籃球夏令營」是一個由國內知名籃球明星咖哩小子(化名)舉辦的夏季籃球訓練營,這位咖哩小子在國內外籃球賽場上嶄露頭角,擁有著極高的職業水準和豐富的教學經驗。

活動報到第一天:教練們先帶參加小朋友暖身活絡筋骨之後,開始指導基本運球,接著進行籃球訓練課程,基礎課程內容有:運球絕技大公開:單手拍球、左右彈球、超級控球術:前後左右拍球、神射手:行進間運球及上籃、三步上籃等練習;全能高手:運球、傳球、投籃、組合練習及分組比賽等,同時,教練團隊也將教授團隊合作和領導能力,幫助學生們在籃球場上成為更出色的球員。

承辦人王俊華輔導員表示,今年暑期「咖哩小子籃球夏令營」除了規劃基礎班之外,今年更創新規劃進階班,對於籃球訓練能更躍升一級,進階訓練課程有:軀幹核心、側向核心、腿部爆發力、全身爆發力、全身敏捷訓練課程等,吸引許多喜愛籃球的青少年朋友及舊學員們報名參加。

救國團總幹事林耀埜表示,籃球夏令營著重培養孩子們的品格和學習力,通過活動團隊合作、尊重和責任感,培養孩子們的領導能力和運動家精神,籃球不僅僅是一項運動,更是一個學習和成長的過程,透過這個夏令營,青少年們將不僅能夠突破自我,提升籃球技巧,更能收獲人生中難忘的回憶和友誼。

最新生活新聞

延伸閱讀