臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

學習不中斷 桃園圓夢愛心關懷協會捐贈50萬 第8年助臺東10校偏鄉學童暑假學習營

暑假來臨,桃園市圓夢愛心關懷協會愛心不中斷,再次展現無私愛心,連續8年愛心善款,捐贈臺東縣偏鄉學校,協助學生暑假學習不中斷,並於今(9)日在臺東縣政府501會議室辦理捐贈典禮,由教育處長蔡美瑤主持,圓夢愛心協會理事長謝慧謹捐贈愛心善款50萬元給臺東縣東河國小、土坂國小、興隆國小、太平國小、初來國小、臺坂國小、豐里國小、香蘭國小、泰源國小及溫泉國小等10所國小,此筆善款將作為各校辦理暑期學習營之經費,確保學生們的學習不中斷,由蔡美瑤處長接受,並代表縣長饒慶鈴頒贈感謝狀,表彰協會關懷偏鄉孩子教育。

蔡美瑤處長致詞時特別感謝桃園市圓夢愛心關懷協會辦理「讓愛延續偏鄉寶貝」愛心活動,以及謝慧謹理事長不遺餘力已連續8年號召很多善心人士慷慨解囊捐贈縣內偏鄉學校暑假活動經費,讓學生的學習不因暑假而中斷,今天這場次也是協會成立以來第127場的活動,將各界資源挹注於教育,確實能為社會帶來強而有力的正向力量,希望透過此次捐贈活動,使臺東縣學生們能感受到社會的溫情,在感恩惜福之餘,進而學習關心、關懷回饋周遭的人事物。

謝慧謹理事長表示,圓夢愛心協會自成立以來,一直堅持「每月一愛」的活動,號召成千上百的朋友參與公益。協會在臺灣各地巡迴傳遞愛心,照顧弱勢族群。因為臺東孩子們的純真與活力,協會決定每年暑假支持臺東孩子的學習活動。在各界善心人士的信任與支持下,協會籌募到50萬元善款,用來幫助偏鄉孩子在暑假期間持續學習。謝理事長特別提到:「希望這筆善款能拉孩子一把,讓孩子跳得更高、跑得更遠。」此外,協會還規劃了城鄉交流活動,讓臺東與桃園的孩子有機會交流互動,拓展視野,促進彼此了解和共同成長。

今年接受善款的10所學校校長特別感謝協會的慷慨捐助外,也與老師們共同為學生策劃豐富多彩的暑期學習活動,這不僅豐富了孩子們的暑假生活,也延續了學校的教育工作。學校將協會的善舉融入精心設計的暑期課程中,透過實際活動和計畫,引導孩子們學習榜樣,將感恩之心轉化為具體行動,未來能夠把愛心和正能量融入生活,回饋社會。

最新生活新聞

延伸閱讀