臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

救國團苗栗縣團委會弱勢主題公益活動再添新篇章 義工學習銀髮族照顧與急救知識

苗栗縣救國團團委會於7月6日在竹南鎮大埔活動中心成功舉辦了「113年健康苗栗、幸福學習公益系列活動——苗栗地區弱勢(銀髮族)主題公益活動規劃與執行研習活動」。此次活動旨在提升義工對於緊急救護及銀髮族照顧的認識,共計有65名義工參加。

活動特邀苗栗創世基金會的羅惠姍講師以及消防局竹南分隊的張調順教官前來演講,為義工們提供從基本的銀髮族照顧到緊急時的心肺復甦等基礎知識與概念。通過這些專業講解,義工們對如何在日常生活中照顧銀髮族以及如何應對緊急救護情況有了更加全面的了解。

苗栗縣救國團副主委林文琇在活動中表示,人會衰老,預防和延緩衰老的知識非常重要。同時,在路上或家人需要緊急救護時,能夠正確處理是至關重要的。因此,這次縣團委會與承辦單位竹南鎮團委會共同策劃了「緊急救護認識及銀髮族照顧認識課程」,希望各位義工朋友能夠從中獲得豐富的知識。

竹南鎮團委會會長林秝岭則表示,近期氣溫酷熱,經常聽到有人在運動或菜園勞作時因中暑突然倒下,甚至失去呼吸心跳。在這樣的情況下,擁有基本急救知識的義工能夠立即伸出援手,進行初步救護,這對拯救生命至關重要。他鼓勵義工們在遇到緊急情況時,毫不猶豫地幫助他人。

此次活動不僅提升了義工們的緊急救護能力和銀髮族照顧技能,還增強了他們的社會責任感。救國團苗栗縣團委會將繼續推動相關公益活動,為社會弱勢群體提供更多支持和幫助。

最新生活新聞

延伸閱讀