臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

新莊陽光草坪下雪囉!蘋果劇團創造七月滿天飛雪盛夏夜驚喜

由於全球暖化的影響日漸顯著,導致今年夏天酷暑難耐。為了帶給新莊區的民眾一個酷涼又難忘的夏日夜晚,新莊區公所與蘋果劇團將在已連續舉辦多年的「2024新莊兒童藝術季」07/13(六)晚上18:30-20:00於新北市新莊區陽光草坪,為大家帶來蘋果劇團2024驚喜版的兒童劇《糖果森林歷險記》!演出現場將會史無前例動用造雪機,打造最歡樂的夏日消暑派對!

本次蘋果劇團特別為「2024新莊兒童藝術季」所挑選的戲劇《糖果森林歷險記》,內容講述因為受到全球暖化的影響,糖果森林的國王-棉花糖國王,決定邀請急凍星球的大臣來幫助他們減緩暖化的影響,沒想到糖果人們卻一個個都被變成了白色硬梆梆沒有思想的冰棒。而為了打造從色彩繽紛的糖果森林轉換為酷涼的白雪世界,蘋果劇團也首次出動了四台造雪機,並結合優雅的雪布繞場,帶給觀眾最身歷其境的新鮮體驗!在戲劇的內容中,蘋果劇團也帶入了SDGs聯合國17項目標中的第13項「氣候行動」,以及第17項「多元夥伴關係」。為的就是讓觀眾們能透過精彩以及驚喜連連的演出中,反思全球暖化以及親情可貴等議題。

最新生活新聞

延伸閱讀