臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

高市青年局邀跨界網紅講座 助攻青年發展斜槓人生

高市青年局職涯講座8月3日將邀請跨界網紅阿拉斯暢談「多職人生」,從主持人、駐唱歌手、戲劇演員到YouTuber,阿拉斯是高雄茂林部落魯凱族青年,他鼓勵年輕人無畏挑戰、勇敢追夢。

高市府青年局發布新聞稿指出,「職對你有港覺-大職涯時代」講座邀來跨界網紅阿拉斯暢談千變萬化「多職人生」;阿拉斯說,從主持人、駐唱歌手、戲劇演員到YouTuber,在職涯角色做出形象區隔,找到自己定位。

阿拉斯今年36歲,他說,自己讀書時是學霸,一路從雄中、中山大學讀到台藝大研究所畢業;但自幼沉默寡言,所以家人對他當網紅、歌手、演員,一度跌破眼鏡。

阿拉斯最為人知身分是網路節目「阿嘟主義」YouTuber,參加過電視選秀節目及綜藝節目錄製,也當過幕後企劃、駐唱歌手、表演藝術老師、甜點師傅,更曾擔任跨年晚會主持人,跨界多職發展累積知名度。

阿拉斯表示,這次演講是一個寶貴機會,能夠跟大眾分享斜槓生活與豐富職涯經驗,身兼多職的生活讓他在老師、劇場演員、歌手及Youtuber的不同角色中,不斷成長與學習。

阿拉斯說,不管是教學啟發、劇場挑戰、歌唱熱情、影音創作及創意,每個領域帶來豐富經驗與成就感,「投資自己永遠不嫌多,只有持續學習和探索,才能在多變世界找到自己位置。」

青年局長張以理表示,斜槓世代下,青年能選擇的職業豐富多元,但同時面臨不小挑戰,盼透過斜槓行家現身說法,引導青年找到對的方向,做自己喜歡、有興趣的事,在轉換每個身分的時刻做出最好呈現。

青年局說明,「職對你有港覺」系列活動包括舉辦講座、職人課程、企業參訪、職場體驗等,今年共有3場講座,邀約斜槓網紅美麗本人、阿拉斯、藝人阿達等分享多重身分人生,阿拉斯主講場次將在高雄市立美術館演講廳舉行,有興趣民眾可先報名。

最新生活新聞

延伸閱讀