臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

遠傳助花蓮打造環境教育數位中心

花蓮縣環境教育數位中心VR體驗館落成啟用,今(9)日於花蓮縣環保局一樓舉辦正式啟用記者會,花蓮縣長徐榛蔚、環境部技監江育德、花蓮環境保護局局長饒忠、遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵,及花蓮縣各國中、小校長共同參與開幕儀式。遠傳協助花蓮縣環保局打造VR體驗館,透過科技的運用推廣環境保護與能源議題,為花蓮學子埋下科技與永續的種子。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,很榮幸能與花蓮攜手打造環境教育數位中心VR體驗館,遠傳透過5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)技術,將環保、減碳、地球環境變遷等議題,用輕鬆有趣的方式呈現,幫助花蓮在地的大朋友與小朋友對於環境永續有更深刻的認識,對於綠色永續議題,遠傳也身負善盡社會企業責任之重擔。

花蓮縣政府積極發展全方位智慧城市,遠傳過去也曾協助花蓮拓展各方面的創新應用,從城市治理、教育文化、智慧交通、智慧醫療、觀光娛樂等。例如協助縣政府教育處打造智慧教育中心的「5G示範教室」及「5G虛擬攝影棚」,結合智慧城市與智慧教育應用,以創新體驗讓師生更接近5G的落地應用。以及花蓮全民運動會開幕式之5G AR開場秀,展現出科技、人文與藝術結合,驚豔全場。

近年遠傳也與縣政府共同建置大數據平台,讓跨單位數據能夠更有效益的運用。透過遠傳的5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)專長,幫助花蓮縣公部門在縣政發展上能夠更有效率的推動。

遠傳做為花蓮縣府長期合作夥伴,除了以科技助力花蓮邁向智慧城市,並持續推廣永續議題,與縣府共同攜手打造安居樂業、永續發展的智慧城市。

最新生活新聞

延伸閱讀