臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

鶯歌光點美學館「隨景順境」開幕茶會熱鬧登場,藝術之光燦爛閃耀

2024年7月4日,鶯歌光點美學館迎來了一場藝術盛宴——「隨景順境」歐志成馬賽克創作展的開幕茶會。在一片熱烈的掌聲和滿滿的祝福聲中,這場展覽正式拉開帷幕,吸引了眾多藝術愛好者和業界人士前來共襄盛舉。

這次展覽展示了歐志成老師的最新創作,這些作品以其突破性的表現手法和豐富的藝術語言,令觀眾嘆為觀止。歐老師運用石英石、磁磚、金屬和玻璃等多種材質,創造出樸實、立體和波光粼粼的效果,這些都是他三十年來不斷研究和創新的結晶。

臺陽美術協會秘書長莊玉明先生也蒞臨現場,他在致詞中表示:「歐志成老師的馬賽克創作不僅具藝術性和文學性,更蘊含生活和哲學的深刻意境。他將馬賽克從傳統工藝和公共空間裝飾的層次提升至純藝術創作,展現了臺灣與心靈的美,像是玉山系列、鰲鼓濕地系列和丹頂鶴系列等作品,無不表現出歐老師對藝術的熱情與感動。」

此外,光點藝術中心藝術總監陳柏誠,以及藝術家蒲子超老師、蒲浩明老師、蒲宜君老師等嘉賓也在茶會上發表了熱情洋溢的致詞,對歐志成老師的創作給予高度肯定和讚賞。隨後,歐老師親自帶領大家進行了全場作品的導覽,詳細講解了每件作品的創作理念和技術,讓觀眾更深入地了解馬賽克藝術的魅力。

「隨景順境」這個展名,體現了歐志成老師這些年來心境的變化以及創作態度的轉變。歐老師表示:「隨順是接受一切的變化,當有正當機會來臨時,就順其自然地去接受、去做,絲毫沒有勉強。」他的作品在表象上描繪「景」,實際則蘊藏「境」,跳脫技巧層面的追求,更多的是內涵的底蘊提升。

歐志成老師對馬賽克藝術有著深厚的情感,他希望通過此次展覽,讓更多人了解這種兼具高度技術性和美學觀念的藝術形式。歐老師表示,他將繼續努力,將台灣馬賽克拼貼藝術以純粹、獨立的姿態呈現給大家,期望能在這一領域做出更多貢獻,不負前輩們的開拓精神。

此次展覽將持續至2024年8月27日,鶯歌光點美學館誠摯邀請各界朋友蒞臨參觀,共同感受歐志成老師馬賽克藝術的無限魅力。

最新生活新聞

延伸閱讀