臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-09 | 中央社

英國馬爺爺過世 生前花光積蓄照顧數百浪貓

年近8旬的英國籍「馬爺爺」馬凱杰驚傳過世消息,他愛貓成癡,曾在高雄市林園區收容多達200隻貓咪,晚年因年事已高,無力照顧,才陸續將貓咪送養,如今離開人世,讓許多人感到不捨。

國民黨高雄市議員邱于軒今天在臉書(Facebook)發文說,「最近談到毛小孩都是不好的消息,林園愛貓的馬爺爺也在昨天下午回歸天家,希望爺爺一路好走!」

高雄市關懷毛孩動物協會也在臉書發文指出,馬爺爺於8日下午5時離開人世,後事交由慈善單位辦理,並依照爺爺生前遺願採用樹葬。網友也紛紛留言表達不捨,祝福爺爺「一路好走」、「離苦得樂」、「天上一定有很多可愛的貓咪陪伴」。

馬凱杰(Jerry McKay)1984年前後因緣際會到台灣,並從此愛上台灣,也成了台灣人,曾在高雄市立空大授課,多年前定居在林園區,住處附近常有流浪貓出沒,生性愛貓的他,開始餵養這些流浪貓,貓咪也呼朋引伴成了馬爺爺的食客。

馬凱杰愛貓成痴,對每1隻貓的性格瞭若指掌,那一隻孤癖、那一隻黏人,就像是父母對孩子的關心一樣,無微不至,也幾乎花光積蓄,照顧餵養大群流浪貓。

但晚年因年事漸長,無力照顧貓咪,最後在公、私團體及民代等人協助下,陸續將貓送養,馬凱杰則入住護理之家,並於8日下午5時在醫院過世。

最新生活新聞

延伸閱讀