臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

竹縣環保局攜手清大志工 讓損壞小家電「重修舊好」

新竹縣政府環保局鼓勵民眾愛物惜福、珍惜資源,並落實聯合國永續發展目標SDG12(負責任的消費與生產),首度辦理損壞小家電免費檢修服務,「國立清華大學志工團隊-維修聊天室」的同學化身家電醫師,讓故障家電重獲新生,從源頭減少廢棄物之外,也保存了家電與主人的美好記憶!

竹縣府環保局表示,「重修舊好快閃工作坊」率先於7月20日 13:00~17:00在「芎林鄉華龍村蜂收站」試辦,8月10日 13:00~17:00於「新埔鎮鹿鳴里蜂收站」接續登場。免費檢修的小家電為過了保固期的電風扇、電鍋、吹風機、電子鍋等4項。

「國立清華大學志工團隊-維修聊天室」的學生將免費為損害的小家電進行基本的電流檢測,測試電壓與開關,若還堪用就更換零件組(耗材上限200元),延長家電產品使用生命週期,減少電子垃圾,也為民眾省下新購家電的荷包。環保局指出,志工在維修的過程中,也會分享正確的用電知識,及教導民眾排除家電輕微故障的情形,歡迎民眾多多利用,一起為降低碳排放、促進資源循環利用盡心。

最新生活新聞

延伸閱讀