臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

2024英語服務營 五大洲青年志工熱情開跑

「2024年海外青年英語服務營」於7月8日在劍潭青年活動中心隆重舉行教育訓練週始業式典禮,僑務委員會副委員長呂元榮、教育部國民及學前教育署副組長蕭奕志、客家委員會主任秘書廖育珮、原住民族委員會教育文化處科長毛原挺及苗栗縣政府教育處科長林采香等共同主辦機關代表、承辦單位中國青年救國團主任葛永光等人到場共襄盛舉。

呂元榮表示,熱烈歡迎來自全球五大洲22國逾500名海外青年志工來臺擔任英語志工,期許志工們於未來兩週的在校服務期間,充分發揮專長及語言優勢,提供臺灣學生優質的英語教學,以提升英語力及國際競爭力;他並勉勵學員們珍惜此次機會,深入了解臺灣風土民情及多元文化,感受臺灣人的親切與熱情,並祝福志工們有一趟豐富體驗與成長的臺灣之旅。

始業式開場由英語服務營的生活輔導員們以輕鬆活潑方式,表演動感歌曲迎接來自世界各地的青年志工,氣氛熱烈。呂元榮並贈送紀念品予青年志工代表,表達歡迎之意,最後所有參與活動人員進行合影。

本次活動為期四週,第一週為教育訓練週,第二週及第三週為在校服務週,第四週則是寶島參訪活動。教育訓練週是為了讓志工們熟悉即將展開的服務工作,並由專業教師提供相關教學指引。在隨後的在校服務週,志工們將被分派至84所不同國中、小學校,協助當地教師進行英語教學,以互動交流的活潑學習方式提升學生英語能力。在第四週的寶島參訪活動中,志工們將近距離接近臺灣這片土地,體驗臺灣的風土人情,認識臺灣文化。

最新生活新聞

延伸閱讀