臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

台東凱蒂貓熱氣球升空遇強風傾倒 球皮燒損停飛

台東國際熱氣球嘉年華,明星球HELLO KITTY球昨天下午噴火準備升空時,忽然遇到強風傾倒,球皮和承載帶燒損,預計一星期後才能修復現身。

「很奇怪,沒看到HELLO KITTY球」今天清晨來自台北的郭姓一家人到台東縣鹿野鄉永安村高台大草原觀賞熱氣球,小朋友發現沒有凱蒂貓球,問父母親「今天不飛嗎」。

台東縣交通及觀光發展處長卜敏正上午接受媒體聯訪表示,昨天下午HELLO KITTY球立球時突然一陣強風將球吹倒,剛好正在用火焰充氣,球皮和兩條承載帶立刻被波及倒球,還好球體大致完整,縣政府送修,並且從英國進備料,預計一星期後能重新美美現身。

卜敏正表示,HELLO KITTY己是第3年參與台東熱氣球嘉年華活動,台東縣政府和日方簽訂5年合約,希望這顆身穿布農族傳統服飾,而且是明星級的熱氣球,繼續在暑假陪伴大家。

台東縣交通及觀光發展處表示,2024熱氣球嘉年華6日正式登場,連續45天在鹿野高台帶來精采又豐富的節目,每天上午5時30分至7時及下午5時至6時30分,兩個時段不僅能看到來自國內外的造型球展演,還有機會可以購票搭乘熱氣球繫留體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀