臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

台灣進口美牛平均單價高 美國肉協攜手業者推廣

美國肉類出口協會表示,美牛近年受到暖化、乾旱、飼料等因素,價格持續攀升;但台灣是全世界購買美牛的平均單價最高的國家,盼能攜手餐廳業者將高品質牛肉介紹給台灣人。

美國肉類出口協會駐華辦事處資深行政經理孫開聖出席活動表示,自己進駐台灣近34年,根據數據觀察,台灣市場一直在成長,從過去每人每年吃2公斤牛肉,目前已增至大約7公斤。

孫開聖說,從2公斤到7公斤看起來好像不多,但成長倍數是高的,台灣仍有市場開發潛力,「台灣市場有個世界第一,就是美國牛肉出口到世界不同國家,台灣的平均單價是最高的。」代表台灣市場對牛肉品質的要求很高。

孫開聖也說,與鄰近的韓國、日本相比,日、韓每人、每年吃14公斤牛肉,也就是說台灣市場還有開發潛力,美國看好也重視台灣市場,認為台灣市場對牛肉品質的要求很高,希望能持續將好的美國牛肉介紹到台灣,也讓台灣人品嘗到不同的牛肉部位。

美國肉類出口協會近日與漢來海港餐廳合作,推出「美牛狂歡節」行銷美牛,漢來美食新聞稿指出,即起至8月4日,推出4款特色美牛料理,包括爐烤肋眼牛排、奶油蒜香牛小排、炙燒松露菲瑞握壽司和鄉村羅宋湯,全台海港分店皆可吃到。

漢來美食副總吳若寧指出,就整體美國牛肉而言,若不看部位的話,今年與去年同期相比,大概漲幅2、3成,雖然負擔重,但透過大宗進貨稀釋成本,回饋消費者。

吳若寧指出,美牛漲價主因是受天氣影響,以及國際原物料上漲,造成飼料成本增加,而美牛供給量也減少,使得價格持續上漲。

此外,今年漢來美食也將針對「來美食APP」推出會員限定活動,凡於活動期間至全台漢來海港餐廳用餐消費滿2000元,並使用「來美食APP」集點,即可獲得1次抽獎機會,獎項包含漢來海港全餐期餐券和漢來美食電子餐飲抵用券。

最新生活新聞

延伸閱讀