臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

國立臺南護理專科學校五專免試入學三科全部滿招

國立臺南護理專科學校7月10日舉辦「113學年度南區五專聯合免試入學現場報到分發」作業,吸引許多優秀國中應屆畢業生報名,其中更有不少是跨區就讀的同學。113學年度各科招生名額分別為:護理科85名、化妝品應用科13名、老人服務事業科25名。經過第一階段篩選後,今年有274位學子報名,一同角逐123個招生名額,競爭相當激烈。

護理科第一名錄取同學遠來自桃園,因其對護理有興趣,所以以國立護理學校為第一志願,也獲得家人的鼎力支持。

化妝品應用科第一名錄取同學提到,因本身對化妝品調製很有興趣,故在選擇志願的時候就特別著重相關科系,而南護是唯一的國立妝品科系,所以以南護為第一志願,期待未來可以從事化妝品研發。另一位同學則因為家人從事新秘工作,耳濡目染下,對新秘職業很有興趣,加上有同班同學已經錄取國南護,很推薦這間學校,所以選擇就讀國南護妝品科。

老人服務事業科第一名錄取同學表示,本來對護理科極有嚮往,但觀察到現今環境的改變及家人的鼓勵下,考量到未來職涯規劃多元的發展性,所以選擇老服科就讀,可以朝向銀髮事業方向發展。

國立臺南護專表示,本次分發值得一提的是護理科前三位錄取同學就有一位是男生,該位同學也提到是因為姐姐正在就讀國南護護理科,非常推薦這個科,所以也想追隨姐姐的腳步,進入國南護護理科就讀,期望未來可以到醫院服務。

國南護五專護理科長年深受國中生青睞,隨著社會逐漸邁向高齡化,與美容、照護相關產業的化妝品應用科、老人服務事業科也吸引大量考生報名,凸顯國南護之教學品質在培育國考證照及產業界人才獲得社會大眾的肯定。

本次南區五專聯合免試入學共錄取123名,報到率達百分百。

最新生活新聞

延伸閱讀