臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

屏東夏日狂歡祭7/20登場 充氣超萌書鴨出沒縣民公園

屏東夏日狂歡祭20日將登場,除水樂園、機械遊具等,還有超萌大型充氣裝置書鴨及北海小精靈,並將歷史建物化身怪獸訓練所,將縣民公園打造成親子同歡超大型遊樂園。

夏日狂歡祭是屏東大型品牌活動之一,縣府為均衡地方發展每年於不同鄉鎮辦理,曾於東港大鵬灣國際休閒特區及潮州林後四林平地森林園區舉辦,每年吸引逾百萬人次。

屏縣府傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭接受媒體聯訪指出,今年移師到屏東市在具工業遺址魅力的縣民公園舉辦,以「有怪獸出沒」為主題,除了延續往年親子遊樂園、假日市集及大型展演,結合場域新增「入坑美術館」及「沉浸式光影展」。

鄞鳳蘭說,今年與藝術家阿咧(葉信泓)合作,將地坑化身「入坑美術館」,展示銅雕作品與畫作,並在園區內大草地及3層水池設置2座大型充氣裝置,包含書鴨及北海小精靈;另外,C棟倉庫展出「沉浸式光影展」,將歷史建物化身怪獸訓練所,並由日本插畫家吉井宏設計怪獸角色,帶領民眾一起勇闖神秘怪獸世界。

夏日狂歡祭每年最讓大小朋友為之瘋狂的氣墊及機械遊樂設施當然不可少。鄞鳳蘭指出,今年有長達30公尺的椰林滑水道、大型旋轉木馬、自由飛翔遨遊在天際的白金飛機、浪漫咖啡杯等設施,結合縣民公園內既有共融遊戲場,打造超大型遊樂園。

另外,現場提供輪椅及娃娃車租借服務,週六、日園區內更有免費遊園車自下午1時30分行駛至9時30分,活動期間也有收費的造型吸睛可愛的遊園小火車;配合此次怪獸主題開發書鴨背包、親子裝及廣受大小朋友喜愛的怪獸扭蛋。

縣府提及,屏東夏日狂歡祭自20日開始至8月25日止,週二為活動休整日、縣民公園照常開放,其餘時間自下午3時開放至晚上9時;16日下午3時至6時開放試玩,民眾可搶先體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀