臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

北聯大四校結盟十年首次出訪海外 赴越南參訪交流

臺北聯合大學系統四校結盟邁入第十年,國立臺灣海洋大學作為今年的輪值學校特別舉辦越南交流參訪團,赴越南進行為期5天的產學參訪和體育賽會。這是北聯大系統結盟以來首次聯合組團出訪海外,也是臺灣的幾個大學系統中首度組團赴海外交流,為配合政府新南向政策的創舉。

由海大莊副校長帶領的四校師長校友越南交流參訪團與四校校友高球聯誼賽的選手們分別於7月7日及6日出發,本次出訪越南主要目的為拜訪越南五所大學,包含胡志明市百科大學、越南國家大學、醫藥大學、文朗大學及越南科技教育大學,並由海大搭橋與海大姊妹校越南科技教育大學簽約四校共同合作。也將拜會越南胡志明當地的主流高中校長提升四校的國際學生招生。此外,首度移師海外舉辦的四校百人高球聯誼賽,總獎金額更是超過新臺幣300萬元。北聯大此次越南交流參訪不僅是教育與體育的盛會,也是臺越兩國友誼的象徵。

7月8日第一站拜訪胡志明百科大學,百科大學為北科大的姊妹校,本次參訪交流將向越南姊妹校全面介紹北聯大系統及各成員學校,推銷並擦亮北聯大的品牌形象,提升在越南知名度,協助成員學校與越南學校建立連繫管道,進而開啟更多合作的契機,包括未來各自簽訂姐妹校協議及探索其他深度合作的方向。

接下來幾天,越南交流參訪團將持續洽談北聯大系統與越南各校簽約及合作事宜,並與越南主流高中及臺商中學建立關係,開拓越南招生管道,吸引更多越南學生至北聯大就讀。

最新生活新聞

延伸閱讀