臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

中部地區義務「張老師」儲備訓練開跑囉!一起傳遞愛心與溫暖~

在現今繁忙的社會中,心理健康愈顯重要,為了讓更多有需要的人獲得適時的心理支持和關懷,台中「張老師」目前積極招募新一批義務張老師,期待您加入助人行列,共同為社會大眾的心理健康盡一份心力。

台中「張老師」1980專線服務至今已54年,每年服務超過1萬4千人次,在民眾諮詢的議題當中,以自我人生觀、家庭關係問題為最多,因此希望在人們徬徨無助之際,透過義務張老師的專業服務與陪伴,來溫暖每一位來電者的心。且在1980專線服務人次逐年成長之際,為滿足大量的服務需求,台中「張老師」需要號召更多的人力加入義務張老師的助人公益服務行列。

台中「張老師」中心114年儲備訓練將從九月開始,第一階段訓練課程內容包含心理輔導相關專題課程30小時及自我探索成長團體24小時,且必須通過三個階段訓練才能成為接案的義務張老師。歡迎想自我成長、或是想從事助人工作的大家,給自己一個學習的機會,一同學習如何拉近人與人之間的距離,助人助己、豐沛生命、成就自我,並強烈邀請各大專院校學生、各級學校教師或退休人員一起加入「張老師」助人的工作,期待更多新血加入助人行列,攜手用愛關懷民眾的心理健康。即日起開始報名到八月底,額滿為止。

詳細課程內容歡迎來電詢問業務承辦人范羽承小姐,電話(04)2203-3050分機126,信箱s210217@cyc.tw。

生命中年難免有高低潮,不要忘記你不孤單,因為有張老師1980公益專線陪伴您。

最新生活新聞

延伸閱讀