臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

激發創造力:南大學生體驗黑板藝術魅力

國立臺南大學研發處創新育成中心舉辦了一場別開生面的活動「職人分享-黑板畫師」與「黑板藝術-感受手繪溫度」。活動特別邀請全臺唯一的黑板畫師—艾力,與學員們分享她的創作經驗並進行現場教學。

講師艾力以其獨特的藝術視角,讓學員們重新認識了黑板的潛力,拓展了大家對繪畫的想像空間。她強調,黑板不僅僅是教學工具,也能成為表現力豐富的藝術創作媒介。參與的學生們分享,原本以為黑板繪畫會非常困難,但在講師的指導下,他們發現這是一個既簡單又有趣的過程。他們還學到了字體設計的基本知識,如襯線體與非襯線體的區別。無論是很久沒有畫畫的,還是平時不常接觸繪畫的人,都能輕鬆掌握這項技能,並感受到黑板藝術帶來的平和與靜謐。

南大研發處創新育成中心主任林琲琪表示,本次活動不僅豐富了學生們的藝術視野,也激發了他們對不同藝術形式的興趣。創新育成中心將繼續舉辦類似活動,為學生們提供更多學習與成長的機會。

國立臺南大學始終重視學生的全面發展,致力於提供多元化的學習平台和機會。透過這類創新且有趣的課程,不僅提升學生的專業技能,還培養了他們的創造力和藝術涵養。南大將持續支持並推動各種具實際應用價值的教育活動,為學生的職能發展和業界適應能力提供多元資源。

最新生活新聞

延伸閱讀