臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

竹市7名國中生勇奪會考榜首! 高虹安市長頒獎表揚勉高中生涯再創輝煌

113年國中教育會考成績揭曉,此次總報考人數為5,256人,新竹市共有916名學生獲得5A以上成績,占總報考人數約20%。其中,竹市有7名學生獲得5A10+作文滿級分的成績,勇奪全國榜首,市長高虹安今(10)日表揚7位榜首,並頒贈圖書禮券,勉勵孩子們持續努力,高中生涯再創輝煌。

高市長表示,會考優異成績是過去三年努力的證明,對此給予高度讚賞,勉勵同學們在邁入高中生活後繼續努力,專注於課業,同時探索興趣,創造屬於自己的舞台。市府也將持續推動多元教育政策,確保每位學生都能在適合自己的學習環境中成長,貫徹「新竹好學」教育願景。

高市長說,優異成績不僅僅來自於天賦,更重要的是持續努力和不懈追求。高中生活即將開始,這是一個探索興趣和專長的好時機。期望同學們能在後續的學習中,找到真正熱愛和擅長的事情,將興趣與專長結合,在未來的生涯發光發熱,為竹市和台灣爭光。

教育處代理處長張品珊表示,建功高中國中部今年展現亮眼成績,三位女狀元胡盈、王芓晴、彭詠瑜拿下5A 10+作文六級分出色成績,除了在會考表現卓越外,平時也極積參加各項競賽,秉持著堅持不懈的讀書態度,遇到成績不穩定時透過老師與同儕的指導與鼓勵,讓他們堅定完成會考前的最後一哩路,最後獲得亮眼成果,也以此鼓勵學弟妹們,求學之路雖辛苦卻不孤單,只要持之以恆,並善用身邊的資源與支持,終將能夠達到目標。

培英國中何佳謙表示,在面對表現不穩定的各科成績時,讓她曾經一度十分懷疑自己,尤其最為擅長的國文一科曾經在模擬考中僅拿B++,沮喪無助的她,決定重新檢視自己的學習方法,加上調整作息,在會考時以平常心迎戰,最終獲得5A10+六級分的最高榮譽。

新科國中胡聿槿表示,自己受到哥哥影響,就近選擇新科國中就讀。透過榮獲教學卓越金質獎的THINK酷課程,深入學習戶外活動、雙語教學及科技知識,讓她對學習抱持高度的標準,特別重視課堂專注力和全面性的複習,最後一舉獲得佳績。

光武國中林恩葳表示,一直以來他都保持積極正向的學習態度,完全沒有補習的他,在學期間跟著老師安排的進度,按部就班的完成學習規劃,同時也培養自己的課外興趣,創作了今年光武國中的畢業歌曲。

康橋國際學校新竹校區劉祐軒表示,即使九年級在準備會考的艱困時刻,仍積極參加學校球隊。對於自己設定的目標會努力的完成,朝自己的夢想邁進。

教育處表示,分發結果已於7月9日公告,學生應記得於7月11日前進行錄取報到,若要放棄錄取也應在7月15日前進行。同時提醒所有錄取學生,務必上網查詢錄取學校規定之報到時間及注意事項,並於7月11日9時至11時,持國中畢(修)業證書正本及身分證(或戶口名簿),依各校指定時間及方式辦理報到,預祝所有考生都能夠進入理想的學校就讀,開啟新的學習歷程。

最新生活新聞

延伸閱讀