臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

「蒸機女王」7/13起僅開3趟車次 行駛玉里台東間

台鐵今天指出,有「蒸機女王」之稱的CT273蒸汽機車,附掛莒光號車廂行駛於玉里至台東間,預計共開行3趟車次沿途停靠玉里、富里、池上、山里及台東等站。

台鐵今天發布新聞稿表示,仲夏寶島號將於7月13日正式啟程,將由有「蒸機女王」之稱的CT273蒸汽機車,附掛莒光號車廂行駛於玉里至台東間,預計共開行3趟車次沿途停靠玉里、富里、池上、山里及台東等站。

台鐵表示,為振興花蓮地區觀光特別於首航當日,於玉里車站快閃店限定販售,「簡約工字軌316不鏽鋼方型便當盒」,免費贈送扇庫停車再開提袋只有限量30組。

台鐵說,配合花東地區田野山嵐相互輝映之際以CT273蒸汽機車為主軸,規劃蒸氣火車周邊商品,包含了領帶夾、抱枕、保溫提袋、行李吊牌及造型微型積木、立體紙雕卡片,數款限定商品結合蒸汽火車元素。

另外,台鐵說,台鐵夢工場花蓮店限定推出自7月13日起至8月31日購買指定商品加價購活動,並配合活動特別推出2024仲夏寶島號餐盒,獨具花蓮特色的「剝皮辣椒風味雞便當」即將在玉里快閃店1日限定,當日限量販售50個。

主菜選用了花蓮老字號品牌的剝皮辣椒,雞肉則先由主廚精心調製的醬汁醃製後切丁,再與剝皮辣椒一同拌炒,配菜有金針炒菇、青花菜、玉米筍、地瓜及特別調製的養生五色豆,最後再配上開胃又解膩的梅漬蘿蔔球。

最新生活新聞

延伸閱讀