臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

塑膠中心辦理公費低碳化人才培訓課程,並協助企業免費報考iPAS淨零碳規劃管理師認證。

iPAS淨零碳規劃管理師(初級)是目前國家唯一針對淨零碳排訂定之具備公信力證照,瞭解淨零碳規劃管理相關之國際公約、倡議、關貿政策及氣候變遷下全球因應與做法,並熟悉溫室氣體盤查規範、標準與做法,乃進入該專業人員須具備之入門水準。

財團法人塑膠工業技術發展中心(以下簡稱塑膠中心),以輔導企業進行碳盤查與產品碳足跡之輔導實務經驗,承接經濟部產業發展署(以下簡稱產發署)辦理低碳化在職培訓課程,課程包含溫室氣體盤查、產品碳足跡等訓練主題,能夠有效提升製造業在職員工專業能力,並協助企業留住關鍵人才,更能達到強化營運韌性,支持企業升級轉型之綜效。

另參加完溫室氣體盤查、產品碳足跡等訓練主題後,可再參加精修A、B、C班課程,除了可再次了解國際對對淨零碳的具體作法外,塑膠中心亦可協助學員免費報考iPAS淨零碳規劃管理師認證,讓企業永續的專業能力,透過認證制度具體展現,活動名額有限,歡迎製造產業的夥伴一同參與,絕對不要錯過。

最新生活新聞

延伸閱讀