臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

擁抱小小孩 國家才有大未來 救國團培養五育並重 品格第一未來菁英

由花蓮縣政府、副議長徐雪玉服務處、縣議員詹金富服務處、縣議員鍾素政服務處、花蓮縣救國團及花蓮縣救國團之友聯誼會共同主辦、花蓮縣幼獅青年服務協會、救國團玉里鎮團委會承辦及玉里鎮中城國小協辦之「未來菁英領袖成長營」,於7月10至11日假玉里鎮中城國小舉行,共計吸引45位學生踴躍參加,主辦單位並提供公益免費名額給本縣親子家庭的子女參加,並以寓教於樂的方式,建立學生良善品格教育。

始業式由玉里鎮救國團會長曾偉政主持,縣政府南區服務中心副主任楊裕民、立法委員傅崐萁服務處主任潘俊霖、中城國小校長鍾曜任、國立光復高職圖書館主任古漢威、玉里鎮青年會會長張諺豪、花蓮縣救國團服務組輔導員古梅萱及玉里鎮救國團總幹事温瑞升等亦列席指導,此次成長營不僅僅是學習的場所,更是孩子們塑造性格和發展人際技巧的寶貴機會。

始業式與會來賓均期許活動能夠激勵參加的小朋友發揮潛能,並以積極的態度投入社會未來的建設,並善用暑假時間參與正當休閒活動;縣政府南區服務中心楊副主任及立法委員傅崐萁服務處潘主任於始業式致詞中,特別感謝縣長 徐榛蔚對領袖成長營活動的支持,並強調良好品格是人生最基本的素養,勉勵參與營隊的同學要在活動中學習團隊合作的精神,互相尊重、專注、公德、合作、責任、助人、感恩與關懷。

課程由探索教育講師國立光復高職圖書館主任古漢威帶領,透過學生社團幹部的導引,以生活故事接龍的方式,共同討論完成品德劇本,讓小朋友體會出生活中正向的品德行為,並誘發學生積極向上、真誠傾聽與尊重包容的內化潛在等正向特質。

救國團總幹事林耀埜表示:擁抱小小孩~國家才有大未來,未來菁英領袖成長營旨在往下紮根,從小灌輸小朋友存好心、說好話、做好事的三好精神,傳達正確品德觀念與人生觀。為期兩天的活動期間,小朋友通過多樣化的互動活動和課程,探討品德素養、領導力及團隊合作等重要主題,不僅啟發了他們的思維,也激發了他們對社會責任的認識和態度,讓小朋友們能夠在人生早期建立正確的價值觀。

最新生活新聞

延伸閱讀