臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

竹市風城藝術節第二場! 臺灣特技戲團《鄉韻藝趣島嶼情》7/13富美宮熱鬧開演

盛夏最大藝文活動「2024風城藝術節」第二場即將開演,臺灣特技戲團《鄉韻藝趣島嶼情》,將於7月13日19時在富美宮盛大演出,以台灣多元文化為創作底蘊,透過創新編排手法,結合舞蹈、雜技、武術、戲劇等表演形式,呈現傳統藝術多元新樣貌,結合身手矯健的團員們,將傳統多元文化以嶄新的樣貌呈現,保證帶給觀眾不同凡響的藝術體驗,市長高虹安邀請市民朋友踴躍參與,一同感受這場充滿創意與驚喜的視覺盛宴。

高市長表示,《鄉韻藝趣島嶼情》分為上下半場演出,上半場的「鄉韻童樂」以鄉間童年時光為背景,尋根溯源,展現台灣村落優美的風光與純樸的人文氣息。下半場的「藝震寶島」帶來台灣在地孕育的民間藝陣文化,以雜技結合陣頭演出,營造充滿本土特色的廟會活動熱鬧景象,展現台灣豐富的生命力,為這片土地祈求國泰民安。節目適合闔家觀賞,一起重溫昔日台灣鄉間風光,感受多元文化的魅力。

稅務局說明,2024風城藝術節系列活動好戲連台,自7月6日至8月17日共6個週末,邀請享譽國內外的專業團體輪番上陣,所有場次皆免費自由入場,並有集章換美食券活動,市民朋友只要拿活動DM至服務台蓋章戳,集滿2場章戳,即可兌換1張美食券。

稅務局補充,房屋稅差別稅率2.0(即囤房稅2.0)已於今年7月1日施行,稅務局於活動現場設有租稅宣導攤位,提供相關諮詢服務,在開演前還有捐發票換好禮、挑戰古早味彈珠檯等活動,數量有限,換完為止,募集所得發票將全數捐給竹市社會福利機構。

稅務局提醒,開車的民眾可於公道五路五段(東大路三段430巷至富美路)白線路段雙向停車,約步行300公尺,即可到達活動會場。風城藝術節演出相關資訊,請至新竹市文化局網站或FB粉絲專頁查詢,如有其他問題歡迎撥打03-5225161或洽1999為民服務專線。

最新生活新聞

延伸閱讀