臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

員林清潔隊路上撿獲半頭生鮮豬肉 彰警協尋物歸原主

員林市清潔隊日前看見半頭生鮮豬肉掉落路上,擔心失主找不到豬肉著急,於是出動回收車載到清潔隊暫置,並請警方協尋找到失主;清潔隊也藉機宣導,未烹煮豬肉視為一般垃圾處理。

彰化縣員林市清潔隊今天告訴媒體,配合環保局推動垃圾減量政策,近日嚴格檢查民眾垃圾分類,導致垃圾收運時間延後,9日晚間8時許隊員還在清潔隊部忙碌時,突然聽到一個聲響,發現一塊已屠宰、未烹煮豬肉掉在馬路上。

員林市清潔隊表示,由於此路段車流量大,豬肉體積龐大,擔心影響道路交通安全,且失主發現肉不見可能會著急,於是以資源回收車將豬肉移置清潔隊,並請員警到場了解。

彰化縣警察局員林分局指出,初判是剛屠宰完成要送往市場的豬肉,經調閱路口監視器,確認是張姓大貨車車主在運送途中豬肉不慎掉落,因而通知領回。

由於彰化縣環保局7月起強化垃圾分類回收及檢查,許多民眾對於一般垃圾、生熟廚餘、資源回收等分不清楚,員林市清潔隊也藉此事件在臉書(Facebook)宣導,煮熟豬肉(含內臟)丟熟廚餘桶;預防非洲豬瘟,請將未烹煮豬肉(含內臟)丟垃圾車。

最新生活新聞

延伸閱讀