臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

分科測驗台大特殊試場54人應試 1生使用單人試場

113學年度分科測驗即將於本月12、13日登場,台大特殊試場共有54名考生,其中有1人使用單人試場,障礙別以「雙重及多重障礙」人數最多,共12人。

113學年分科測驗約4.2萬人報名,比112學年減少約100人。7月12日、13日2天共7考科,考生可自由選考。

大考中心今天下午2時到4時開放查看試場,位於台灣大學的特殊試場,則給予身障生更彈性的時間。台大教務處註冊組長李宏森表示,今年度共有54名考生(112年度51名),其中以雙重及多重障礙最多(12人),其次為自閉症(7人)、亞斯伯格症(4人)。

李宏森表示,今年有準備1間單人試場,考生經評估須使用電腦和報讀試題服務,擔心敲擊鍵盤聲會干擾到其他考生。另外有1間試場也只有2名考生。台大特殊試場總計有至少28名試務人員,負責服務54名考生。

考生可依個人需求向大考中心申請輔具,李宏森指出,今年度有視障考生申請放大鏡、口袋型擴視機等,也有考生因特殊需求,需要攜帶毛巾進考場,或是要定時喝水、服用藥品等,經大考中心核准,考區人員會盡力提供協助。

李宏森也提醒考生注意試場規則,考試開始鈴聲響起後,一定要記得在答題卷簽全名;考試結束鈴聲響畢,就要立即停止作答。

另外,每年都會有人手機未完全關機,放在置物區仍發出聲響,違規而被扣分;或是沒有攜帶應試有效證件(身分證、有照片的健保卡、駕照等),李宏森特別提醒,學生證不算有效證件,即便上面有照片也不算數。相關資訊可參考簡章或大考中心網站。

最新生活新聞

延伸閱讀