臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

在地企業贈巡邏車 楊文科致謝助新湖勇警拚治安

在地企業上水立方工程股份有限公司拋磚引玉,特別捐贈一輛巡邏車給新竹縣政府警察局新湖分局湖鏡派出所,縣府警察局今(11日)在新湖分局舉行贈車典禮,由新竹縣長楊文科主持,會中邀請董事長楊天利賢伉儷共同參與,由楊縣長、縣府警察局長宣介慈及新湖分局分局長黃政龍受贈,楊縣長也代表回贈感謝狀、紀念品予楊董事長,感謝楊董事長回饋鄉里熱心公益,同時楊縣長耳提面命團隊未來持續向中央爭取擴編員額增加警力,保障鄉親生活安定。

縣長楊文科說,楊董事長事業成功,平時好善樂施,希望此舉拋磚引玉,讓更多人支持警政工作,感謝楊董事長的支持,縣府近年不斷爭取編制員額及警力補充等,有效提升竹縣警察士氣,希望守護鄉親安全、生活安定,相信這輛巡邏車的加入,也更加方便。湖口成為全國第一大鄉,在鄉長吳淑君上任後,整體建設也有大幅進步,建設與治安息息相關,面對蓬勃發展的局面,縣府也會同步在治安方面下更多功夫。

縣府警察局長宣介慈說,楊董事長同時也是新竹縣警友會新湖辦事處的顧問,他所經營的上水立方工程公司為新竹發跡在地企業,平日熱心公益,關注地方事務,對警政工作尤為關心,不遺餘力支持作為警察團隊最強力的後盾,本次特別捐贈巡邏車,為新湖分局湖鏡派出所增添利器,期望為新竹縣治安盡一份心力,並藉此提升警察單位打擊犯罪、維護治安的執法能量。

新湖分局分局長黃政龍表示,警力有限,民力無窮,承蒙楊董事長捐贈巡邏車,傾力襄助新湖分局拚治安,透過捐贈巡邏車提升警方裝備,使新湖警如虎添翼,將不負所託持續打擊地方犯罪,維護社會治安,給予鄉親安全又幸福的生活環境。

董事長楊天利指出,發現轄區警車太少,且新湖分局管轄範圍又廣,尤其機車夜間巡邏,較為不便且危險,希望盡綿薄之力提升湖口地區的安全。

鄉長吳淑君說,湖口鄉是全國最大鄉,也是新竹縣最北的鄉,鄰近桃園,地理位置特殊,交通四通八達,過去犯罪率較高,在轄內派出所的努力下,也讓犯罪率沒有因近年人口增加而有所提高,感謝所有警員努力維護治安。

最新生活新聞

延伸閱讀