臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

中小學科展在台南 僅4%作品進入決選

中小學科學展覽會7月22日到28日在台南舉行,近萬件作品中只有4%進入全國決選。台南市長黃偉哲強調,台南不只是文化古都,也是科技新都,期許學子競爭的同時也互相觀摩學習。

第64屆全國中小學科學展覽會由台南市政府及國立台灣科學教育館共同主辦,將於大台南會展中心展開為期一週的競賽活動,同時還有大師座談、指導教師交流工作坊、科學之旅等多元活動,並結合「台南400」活動,讓全國師生們感受台南古城魅力。

科教館長劉火欽指出,今年度科展作品達9316件,進入複選4451件,進入決選為405件,競爭非常激烈。

台南市長黃偉哲表示,科展是讓未來科學家得以一展長才、發掘潛能的機會舞台,台南很榮幸主辦這場盛會。他強調,台南不僅是文化之都、美食之都,也是科學教育重鎮,輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳、超微半導體(AMD)董事長蘇姿丰都來自台南。

黃偉哲表示,今年適逢「台南400」,市內各地有多項慶祝活動,歡迎全國民眾來台南走走。

科教館指出,「科學之旅」規劃市區、山線及海線共9條參訪路線,例如山線的「上知天文下知地理」,從山上水道博物館到南瀛天文館;海線的「生活考古科學三層派」包括台鹽博物館、七股鹽山、樹谷生活科學館等。希望藉由一系列豐富的科學教育活動,提供師生及家長一個理性、熱情有趣及充實的暑假生活。

最新生活新聞

延伸閱讀