臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

育達科大助力苗栗青年創業 辦理苗栗縣第三屆青年創新店家選拔活動正式起跑

育達科技大學113年7月11日於苗栗縣政府1樓大廳辦理「巷弄菁潮流苗青創業菁選品」苗栗縣第三屆青年創新店家選拔活動記者會,宣布苗栗縣第三屆青年創新店家選拔活動正式展開。

今日的啟動典禮由苗栗縣鍾東錦縣長親自主持、副議長秘書曾瑞求、議員許櫻萍、徐筱菁、張志宇、孫素娥、曾美露、苗栗就業中心主任張潔如、苗栗市長余文忠、大湖鄉公所秘書、造橋鄉公所機要秘書、育達科技大學吳菊校長、苗栗縣總工會副理事長董青達、苗栗縣商業會秘書長劉燕梅及青年代表等人,共同見證並啟動選拔活動;記者會現場邀請了第二屆選拔活動的獲獎店家展示成果,包括「橋恩咖啡」(金獎)、「丘森茶室」及「唐潮酒坊」(銀獎)、「3Q米食」、「粘粘手作花藝坊」與「通霄一心素食」(銅獎),縣長鍾東錦逐一參觀攤位,肯定青年店家的用心與努力。

此次苗栗縣政府也特別邀請「苗栗高商多媒體設計科」、「中興商工餐飲科」學生共同參與呈現學習成果,見習創就業讓學校與職場及早接軌,並與創業前輩相互交流,大手拉小手一同邁向成功的第一步。創業也是就業,讓縣內創新創業氛圍越來越濃厚,一齊綻放光芒。

苗栗縣長鍾東錦表示,苗青創業菁選品選拔已邁入第三屆,旨在吸引苗栗在地更多青年創業家參與,主要針對年輕創業者,無論規模大小或產品種類,如食品、藝品等,均可參與,活動重點在於提供通路與行銷協助,集合青年創業者的力量,共同推廣產品,明年考慮提高比賽獎金,以激勵更多人參與,感謝育達科技大學的專業知識支持,幫助青年創業者快速導入市場,希望參加者的店能夠越開越大,甚至開設更多分店,期許未來讓更多在地青年創業,讓在地團隊突破同溫層,一同讓苗栗成為充滿熱情活力的創新山城。育達科技大學吳菊校長表示,本次活動由學校與青年創業坊承辦,平日學校育成中心派專人駐點於苗栗青年創業指揮部提供縣民免費創業諮詢,提供一站式服務,辦理創業輔導、創業課程、轉介創業資源等,成為青年創業路上的夥伴。前二屆共選出20家具潛力青年創新店家,縣政府仍持續追蹤及陪伴,如透過新創升級輔導計畫,讓青年品牌或場域再加值;青年專刊編印及發行,經由創業故事讓品牌再曝光等,透過輔導資源持續成長,協助拓展通路與機會;另外更歡迎苗栗青年朋友在創業同時可以與育達科大各系所進行產學合作,藉由學校師資與團隊的輔導與陪伴,協助青年朋友們更上層樓。

苗栗縣政府勞工青年處表示,期待透過此次活動能發掘及扶植剛起步且具潛力的青創店家,此次遴選活動號召苗栗在地各行各業青年朋友,無論是有形的特色產品或是無形的優質服務均可報名參加,報名日期即日起至8月11日,結果將於9月11日公佈,分為初選及決選兩階段,評選嚴謹,由專業評審評分,金獎1名獎金1萬元、銀獎2名獎金各6000元、銅獎3名獎金各3000元、優等獎4名、人氣獎1名,由網路票選選出,獲獎10位青年店家將獲得電子媒體宣傳機會。

最新生活新聞

延伸閱讀