臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

漠視大巨蛋演唱會用途遭糾正 北市府:積極改進

監察院今天糾正台北市政府,因市府漠視台北大巨蛋作為演唱會場地等功能,引致紛爭不斷。台北市政府表示,尊重監委指正,將積極改進以不負國人期待。

台北市政府表示,自市長蔣萬安上任以來,市府秉持一致立場,面對問題、解決問題,關於監察委員指正的問題,市府尊重,這些也是市府一直以來努力處理的問題,一定會審慎面對、積極改進,不負國人期待。

台北市副市長李四川接受媒體電訪表示,監察委員提及大巨蛋地下停車場及市府法規有改進空間部分,市府一定會去改進。

監察院教育委員會今天通過對台北市政府的糾正案,指北市府漠視民國95年所簽訂的BOT合約即已知演唱會等使用功能,引致紛爭不斷,且營運單位所提的「防災及緊急應變計畫」及使用執照但書的「室內避難管理對策」都欠缺審議機制,應就闕漏詳加檢討,保障人民生命自由財產。

此外,監察委員表示,大巨蛋地下停車場內的標示、動線指引等細節仍有進步空間,北市府應切實監督建築物所有權人、使用人,應依據性能變更計畫書所評定內容,就地下停車場的防火避難部分落實使用管理。

最新生活新聞

延伸閱讀