臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-01 | 中央商情

Costco買下全部股權 台灣好市多:營運不會有變動

好市多公司(CostcoWholesaleCorp)斥資10.5億美元收購台灣好市多(Costco-Taiwan)未持有的45%股權,交易案已經完成;台灣好市多表示,本交易案由美方總部主導處理,台灣好市多營運不會有任何變動。

好市多公司(CostcoWholesaleCorp)昨天宣布,已斥資10.5億美元(約新台幣313億元)收購在台灣合資事業台灣好市多(Costco-Taiwan)未持有的45%股權。如此一來,台灣好市多將成為台灣唯一一家純外商的量販店。

好市多在全球營運833個賣場,1997年進駐台灣,當時由大統集團出資49%,美國PRICECOSTCO公司出資51%,首家店落腳高雄;截至目前在台共有14家店,大統持股45%。台灣好市多表示,本交易案由美方總部處理,台灣好市多營運照舊,不會有任何變動。

好市多總部在聲明中說,這項交易預料將增加公司每股獲利1%至1.5%。

最新生活新聞

延伸閱讀