臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2023-11-17 | 中央商情

統一接手誠品信義 高秀玲:規劃部分櫃位24小時營運

誠品信義店因租約到期,將於12月24日結束營運,由房東統一集團規劃自行開百貨。統一集團美麗事業董事長高秀玲今天透露,目前已定名為DreamPlaza,討論開出星巴克台灣首間旗艦店,並考慮部分適合的櫃位24小時營運。

統一集團今天舉行耶誕樹點燈活動,統一集團董事長羅智先與高秀玲雙雙出席,並接受媒體訪問。

針對統一併購量販龍頭家樂福,在通過公平會審議並完成交割後,外界好奇點數能否整合、各個通路要如何串接。羅智先表示,openpoint點數雙邊整合會加速進行,但因為是類貨幣概念,有點像匯兌機制,蠻複雜;其他方面的整合,由於家樂福的量體已很大,要整合或被整合都有很多考慮點。

今年前3季家樂福已虧損新台幣逾10億元,他表示,「統一接手後,希望經營團隊有一個完全不同的明天」,他強調未來會用很嚴苛的標準,把不安心的地方都剔除,因此虧損只是在會計科目上的呈現,「明年一定會成長,但拉長到3年的時間看會更準」。

此外,市場關注誠品信義店租約到期後,統一將自行規劃再開一間百貨。高秀玲今天表示,市場盛傳的「時代百貨二館」,是集團下個月要接手的大案子,目前已定名為DreamPlaza,因為信義區已有很多新舊百貨,會努力爭取不同業種廠商進駐。

市場也傳出,統一旗下的星巴克可能在二館設立台灣首間旗艦店,高秀玲證實並透露,星巴克高度重視這個案子,已經籌組團隊在討論,部分適合進駐的櫃位會考慮展開24小時服務,星巴克也有機會,但不會全面展開,會看消費者反應再來決定。

針對整體美麗事業展望,高秀玲表示,百貨業績過去4、5年來,每年都打破過去表現,超出期待;夢時代有800多個廠商,每年都有20%廠商會被調整,未來業績也希望能夠持續成長。康是美已完成100店的藥局,達到預期,而康是美定位小百貨的200坪旗艦店,從北到南已有好幾家,2024年還會有兩家在台南。

至於統一超商的布局,統一超表示,明年展店數會達到7111店以上,目標淨增加超過300店;海外方面,統一超在菲律賓的7-11店數已達3500家,今年成長快速超乎想像,明年預估會至4000店,目前市占率已達84%,幾乎處於完全壟斷地位。

此外,統一集團陸續在全台各地籌建複合式大型物流園區,羅智先表示,物流方面其實還不夠,還要繼續獵地。

最新生活新聞

延伸閱讀