臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央商情

數位支付助攻減碳 中捷開通信用卡感應支付

數位感應支付深入日常生活,台中捷運今天開通信用卡感應付款,由國泰世華銀行收單,提供消費者便捷與安全的交通支付體驗,減少實體票卡的製造、提升搭乘大眾運輸工具的比例,降低整體城市交通運輸碳排。

台中捷運公司、國泰世華銀行、Visa與JCB兩家信用卡國際組織及中冠資訊合作,擴大捷運金融服務範圍。未來搭乘中捷,只需持Visa或JCB的信用卡就可感應快速過閘,亦可綁定Applepay、Googlepay、Samsungpay等3大國際Pay,直接用手機感應進出站。

Visa調查指出,快速的通勤時間和可感應支付,是吸引搭乘大眾運輸工具的2大主因。Visa台灣總經理黃慧琴表示,此次與中捷、國泰世華合作,成功拓展數位支付新場景,構築智慧永續城市生活圈。

Visa表示,交通系統導入創新支付工具,提供消費者整合式、便捷與安全的支付體驗,也有機會減少實體交通票的製造、提升搭乘大眾運輸工具的比例,降低整體城市交通運輸碳排。

國泰世華透過新聞稿指出,歷經1年多建置中捷信用卡金流系統,開通後提供安全快速的乘車支付體驗,並提升台中軌道運輸競爭力。

國泰世華副總經理陳冠學表示,國泰世華是全台捷運金融服務經驗最豐富的金融機構,包括北捷ATM、貓空纜車信用卡金流,以及2019年在桃園捷運推出APP購票及感應過閘服務等,未來將持續與跨領域夥伴合作,打造更全面的支付應用場景。

最新生活新聞

延伸閱讀