臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-09 | 匯流新聞網

新北市府首創!全國路平大型機具車體驗

新北市府首創!全國路平大型機具車體驗

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

超酷的!全國首創路平大型機具車體驗就在新北市。平時道路施工會帶給民眾不便,新北市府工務局主辦、養工處執行的這項活動,特別讓民眾和孩子了解道路施工實際狀況,小朋友都大呼「真好玩」。

道路養護,新北好行!不只新北市府出動,這項活動也邀請磐碩營造、合豐瀝青、大友瀝青混凝土、香港商維特根公司一起參與,別開生面規劃一場路平主題園遊會,現場非常熱鬧,也讓新北市民了解到道路施作的環節和功能。

活動集結了數十輛大型工程機具車,搭配知識性影片,透過體驗讓民眾更加了解路平新知,並多元化讓民眾DIY體驗;現場開放大型工程機具模型組裝,和針對較幼孩童專屬設計工程機具車沙畫體驗。

新北市府首創!全國路平大型機具車體驗

現場設計了多款孩童工程cosplay體驗活動,運用浸如式的體驗加深孩童和家長平時路上看見單一知識。

辦活動不忘做公益,民眾每人憑當月發票兩張即可免費兌換闖關卡和抽獎劵,所得發票捐贈公益單位,同時邀請雙北多家育幼院参與共同體驗。

新北市養工處號召所有相關業者響應公益捐贈,感念道路養護給民眾平坦初衷,特別讓愛無所不在擴散,將捐贈中華民國工作傷害受害人協會及大同育幼院等單位,讓道路養護新北好行的愛心無限延伸。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀