臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-04 | 匯流新聞網

緊急時有大用!外交部領事局推「外國度假打工登錄」

緊急時有大用!外交部領事局推「外國度假打工登錄」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

年輕學子海外短期旅遊、打工、度假,可增廣見聞,然而國外人生地不熟,一旦有狀況往往求救無門,而我駐外人員要前往協助也常大海撈針。外交部領事事務局日前推出「度假打工登錄系統」,青年朋友出國前只要上網登錄,留下聯絡方式等資料,出狀況時將有大用。

由於新冠肺炎疫情,不少國外台胞被突然其來的封城、封鎖機場甚至鎖國等防疫措施困住,臨時要駐外人員給予協助卻常因聯繫困難,第一時間的支援無法即時到位,讓國人同胞頗有怨言,外交部因而發想,由國人自行上網登錄聯繫資料,在必要時刻方便駐外人員即時聯繫。

這套登錄系統其實也非常簡單,打開網頁後即可填寫欄位,包括姓名、電子郵件、聯絡電話、護照號碼、在台緊急聯絡人與電話等必填,以及選填的特殊注意事項、抵達國家、抵達地點、時間、飯店名稱、外國手機號碼等。同時外交部領事事務局也推薦加入LINE好友,以便隨時收到旅遊警示等重要資訊。

值得注意的是,這套登錄系統不含大陸港澳地區,而由陸委會管轄,赴大陸港澳有此需求者須另至陸委會官網登錄。

外交部領事事務局度假打工登錄系統網址:https://www.boca.gov.tw/sp-abre-wform-1.html

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】清明防疫/高鐵台鐵需量體溫戴口罩 交部:違者拒載開罰

時力:給兒童安全長大的環境,是我們能給的最好禮物

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

緊急時有大用!外交部領事局推「外國度假打工登錄」

最新生活新聞

延伸閱讀