臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-04 | 匯流新聞網

【藍蝴蝶專欄】「金正恩」華麗現身,打臉「國安台灣隊」?!

藍蝴蝶/時事評論人

北韓領導人金正恩神隱20天,引發外界揣測是否身體有狀況,甚至是否已經死亡。

4月20日南韓脫北者媒體「每日朝鮮」指金正恩在當月11日主持朝鮮勞動黨中央會議期間身體不適被送往醫院,且於12日在香山郡金剛山一間醫院接受了心血管手術後在金剛山度假區療養,因而缺席15日金日成誕辰108歲的拜謁活動。

日本《週刊現代》特約編輯近藤大輔4月24日撰文稱,金正恩是在下鄉視察時,突然手按心臟倒下。事發後北韓緊急聯絡中國「希望北京能派出醫療團協助」。

在等候期間,北韓的醫生團隊研判,光等待中國醫療團而什麼都不做的話,恐怕救不回金正恩。於是為金進行緊急心臟支架手術(心導管手術)。這本來不是什麼高難度的手術,過程約只要1分鐘,但外科醫生因為非常緊張,忍不住手抖,加上他沒有為像金正恩這麼胖的人開刀的經驗,結果花了8分鐘才把支架放入。

這個期間,金正恩變成了植物人;中國醫生團抵達後,曾為金正恩診療,但結論是「已無計可施」。

英國《路透社》4月25日報導報導,三名消息人士披露,中國已派出一個包括醫學專家在內的代表團前往北韓。

美國《亞洲自由電台》4月29日報導,多名消息來源透露,金正恩在10天前腦血管破裂,醫生初步判斷為腦出血情況嚴重。報導中還指出,金正恩目前已將軍權暫時交給了叔叔金平日掌管,其中包括朝鮮武裝力量最高司令官;金正恩的妹妹金與正負責朝鮮勞動黨黨務及對外事務,不過這些異動都是臨時性安排,所以不會對外公開。

針對北韓領導人金正恩病危傳聞,自然也是中華民國所關注的國家情報工作對象。

民進黨立委蔡適應4月30日上午在立法院外交及國防委員會詢問國安局長邱國正:「就你們了解,金正恩是否身體健康?」

邱國正回:「他有病,才會去…。」(神隱)

蔡適應:「確實是生病了!只是這個病嚴重到什麼地步,這就是重點。」、「所以結論是金正恩生病了,但人還是好好的,就是這樣子啦,是不是?」

邱國正回:「這個、這個…。」

蔡適應:「還是跟我剛剛講的不一樣?」、「好,沒關係。這個部分各位委員都非常關心,如果國安局方便的話再跟各位委員再作個說明一下」

不過,早在4月22日南韓《東亞日報》引述美國政府相關人士資訊表示,「據了解,金正恩上星期一直逗留在元山」,「在15日到20日之間,還捕捉到他自己走路的樣子」。並且,美方同時還掌握金正恩的車輛及其親信的動向,金正恩沒有被攙扶或坐着輪椅,而是在走路。該報道更稱,估計美國是以偵察機等對電波及視頻情報作出分析。

美國總統特朗普4月23日表示,有關金正恩病危的報道並不正確,是基於舊文件。特朗普在白宮記者會上表示,「讓我這麼說吧,我認為報道並不正確」,「我聽說他們用的是舊文件」。他隨後補充,美國和北韓關係良好,他和金正恩的關係很好,希望金正恩沒事。

果不其然,北韓領導人金正恩神隱20天後,北韓官方親自打臉病危傳聞。

5月1日北韓官方媒體發布領導人金正恩笑咪咪現身出席順天磷肥工廠竣工典禮剪綵影片,影片曝光後除了證明金正恩健康狀態沒有問題,更破除金重病不起、病逝等謠言。美國總統川普看到金正恩公開現身立即表達,很高興他回來了,且很健康。

金正恩華麗現身,有人就看不順眼了。

民進黨立委王定宇5月3日發文分析,現身肥料廠的金正恩,怪怪的!

王提出「N大不同特點」包括:「耳朵、眼神、風采、牙齒、上唇、牙齒、咬合、鼻頭的痣」,你覺得是同一個人嗎?

另外,邱國正5月4日受邀至立法院國防外交委員會報告,「海軍敦睦艦隊染疫案相關回報系統之處置與紀錄,及感染源調查結果」,並備質詢。

國民黨立委溫玉霞質詢國安局長邱國正:「金正恩現在不是沒事嗎,但那天我們問金正恩是不是有事,你說他有病?」

邱國正回應:「對,就有病啊,這我不知道委員講說我錯,我錯在哪裡?我是不了解啦。」、「情報不是是非題,而是判斷題,國安局有在掌握」。

國安局長邱國正仍不改說辭堅持「金正恩有病」;王委員質疑現身肥料廠的「金正恩同一個人嗎?」

以上二人組成的「邱(ㄑ一ㄡ)王(ㄨㄤˊ)二人組」,公開對摃和當事者(北韓官方、金正恩),是不是有點沒禮貌?!

「邱(ㄑ一ㄡ)王(ㄨㄤˊ)二人組」或應問問美國總統特朗普、美國政府人士及美國政府情報工作單位,哪裡來的信心使人們相信金正恩病危的報道並不正確?

其次,又或者問問你們自己,為什麼你們的情報工作與認知,和當事者(北韓官方、金正恩)所表達呈現的事實落差如此巨大?

第三,如果你們對當人持有存疑,那麼你們提出什麼鐵證如山、毫無疑問的具體證據,讓人們對你們存有信心呢?

還有,假如你的公司在數日前對客戶公開說明對A公司的商業徵信,而盟友公司的商業徵信卻表示A公司經營良好,現在A公司出面證你的公司商業徵信工作出了錯誤與問題,那你該怎麼做呢?你是不是應該竭盡全力地做好危機公關工作(立刻決定、馬上說明及道歉、提出改善政策)不被前案所牽連呢?

最後,「情報不是是非題,而是判斷題,國安局有在掌握」這句話邱局長說對了。

情報來源錯綜複雜,不是是非題,但情報工作判斷分析與戰略佈局息息相關,戰略情報連動整國家之國民經濟、國防軍事科學技術發展,具有重要意義。

從目前「戰略情報國家隊」的表現來看,幾乎可認定台灣隊官方已經沒有一個真正懂得戰略情報與危機處理的人才了。

所以,人民很替自己擔心,「戰略情報國家隊」可要小心了千萬不要再誤判或出事,一旦出了事,那麼台灣隊的未來可就只能聽天由命了!

圖片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】臺獨航空戰,這樣佈局才叫做超前部署!

【藍蝴蝶專欄】超前佈署之「口罩貨很多盡量買」,能信嗎?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

【藍蝴蝶專欄】「金正恩」華麗現身,打臉「國安台灣隊」?!

最新生活新聞

延伸閱讀