臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-05 | 匯流新聞網

疫情影響鳳梨滯銷 立院變身農產促銷大賣場

疫情影響鳳梨滯銷 立院變身農產促銷大賣場

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

現正值台灣水果盛產季,為提升疫情期間水果銷售,民進黨嘉義縣市立委王美惠、吳玉琴、邱泰源今(5)日上午在立法院康園廣場主辦「嘉義優先 嘉義挺農」鳳梨展售會,希望透過現場試吃、果雕、削鳳梨教學等活動,推廣嘉義鳳梨,增進農民收益。

立委陳明文以台語推廣嘉義鳳梨,直說:「嘉義『王梨』正得時,正甜正好吃!且『王梨』不斷地改良,越來越美味。」他也順便推銷嘉義的蘭花,表示蘭花過去都是走外銷通路,今年受疫情影響,希望能夠由「外銷轉內需」,藉此活動,莊瑞雄接著推薦好吃的枋山芒果。

立法院院長游錫堃特別到場支持,他表示鳳梨富含維他命C,營養價值高,游當場下訂200箱,並祝大家旺旺來,中油訂購60箱,台電也訂購50箱。立委蔡易餘則指出,提到嘉義民雄大家就會聯想到鳳梨,不過嘉義現在不只民雄,包含大林、新港以及中埔都有種植鳳梨嘉義鳳梨品質非常的好,但受疫情影響,外銷訂單受影響,我們能做的就是用新台幣把鳳梨下架。

邱泰源說怕買不到鳳梨,今天一早就已經向嘉義縣農會訂購200箱。自己在東京留學過,才知道原來日本人認為吃鳳梨可以延年益壽、增進健康。站在醫師的立場,鳳梨確實有助消化的效果,是幫助小朋友長高,老年人身體健康的水果。

吳玉琴提到在地農民相當辛苦,現在受疫情影響,銷售受到影響,因此響應號召,大家一起來推廣外銷等級的農產,立委王美惠則說,在防疫期間多吃鳳梨,增強免疫力,照顧農民又照顧自己,鼓勵大家多多採購。

農委會主委陳吉仲表示,今年因為氣溫的關係,鳳梨收成時間較晚,希望能夠透過補助運費的方式維持外銷市場,如此國內鳳梨價格會更好。陳吉仲現場還秀了一手「主委的手路菜」,示範鳳梨沾醬油膏的吃法,吃起來鹹甜鹹甜的,天氣熱的時候非常開胃。

嘉義縣農會總幹事黃貞瑜指出嘉義的土壤是紅土酸性土壤,是最適合鳳梨種植的區域,因此嘉義的鳳梨風味口感絕佳,歡迎大家選購嘉義鳳梨,來品嘗看看不同的感覺。最後,眾人並當場表演削鳳梨,分送大家試吃。

照片來源:邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

消防局長口頭請辭 「錢櫃火災案」柯文哲慚愧

「警消不該再過勞猝死」立委籲政府挺警消組工會

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

疫情影響鳳梨滯銷 立院變身農產促銷大賣場

最新生活新聞

延伸閱讀