臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2020-08-03 | 匯流新聞網

台中設立「兒童與少年未來教育及發展帳戶」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

一連舉辦10多年的「藍爸爸關懷兒少餐敘活動」,今(3)日再度登場,社會局長彭懷真與前台中市長胡志強共同出席,與孩子共餐同歡,並宣示「兒童與少年未來教育及發展帳戶」政策,鼓勵經濟弱勢兒少透過儲蓄累積資產,作為未來教育、就業或創業之用,藍正雄先生也當場捐贈100萬元,支持兒少發展帳戶,盼與市府合作,投資孩子未來。

彭懷真表示,市府推動設置「兒童與少年未來教育及發展帳戶」,鼓勵弱勢孩子每月定期儲蓄,政府並以1:1比例存入金額,等孩子滿18歲,帳戶最多可存54萬元。

長期關懷兒少的社會企業家藍正雄先生得知方案後,立即捐贈100萬元表達支持,盼助弱勢孩童累積資源,讓他們擁有更好的人生發展機會。

彭懷真今天代表市長盧秀燕頒贈藍先生感謝狀,希望拋磚引玉,邀請更多善心人士投入公益服務,期許「人人成為守護孩子的天使」。胡志強也感謝「藍爸爸」10多年來舉辦兒少餐敘活動,鼓勵小朋友發展不受限,成為未來社會棟樑。

今天參加兒少發展帳戶的孩子們,也寫下他們的心願,有孩子想當動漫畫家,未來到日本學習發展,也有孩子規劃儲蓄金用來租房子、找工作,剩下的錢要捐給弱勢團體,回饋社會。

社會局表示,截至今年6月止,台中市保護安置兒少共434人,其中由市長、局長監護安置2年以上的兒少共65人,社會局結合民間資源,協助他們參與兒少發展帳戶方案,為孩童累積未來教育及發展基金。另為鼓勵符合資格的市民開戶,今年8月起,到公所申請兒少發展帳戶者,即可獲得理財小豬撲滿,鼓勵兒少每日儲蓄,翻轉未來。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

金龍盃全國青棒菁英賽台中4棒球場較勁

「六都電競爭霸戰」台中站冠軍隊產生

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

台中設立「兒童與少年未來教育及發展帳戶」

最新生活新聞

延伸閱讀