臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-15 | 匯流新聞網

感謝有你防疫公益演唱會9月台南登場 收入全贈第一線防疫人員

感謝有你防疫公益演唱會9月台南登場 收入全贈第一線防疫人員

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

新冠肺炎打亂全球腳步,第一線抗疫人員的壓力與重擔至今仍未緩解,去年就遭遇「寒冬」的醫美產業,今年又遇上全球疫情延燒,即便如此,為了替挺身在第一線對抗病毒的工作人員致敬,醫美集團將與台南市合作舉辦一場「感謝有你」防疫公益演唱會,門票收入將全數捐贈給台南警察、消防及醫護單位,感謝第一線人員防疫期間的辛勞,並持續支持台灣防疫

愛爾麗集團總裁常如山表示,醫美產業的繁榮向來與社會條件有關,去年大陸醫美市場已面臨業績下跌20%以上的窘境,大型醫美整形醫院每月虧損甚至超過人民幣150萬元,今年好不容易中美貿易戰趨緩,但疫情卻接踵而來,因此醫美產業在面臨新冠肺炎的衝擊下,病患減少到醫院和診所的機會,直接的影響當然會反映在業績上。

常如山指出,過去醫美機構的野蠻生長,到良莠不齊的問題,會因為此次的疫情考驗,加速淘汰缺乏競爭力的機構,一些沒有足夠資金支撐的機構將爆發倒閉潮,但在客觀上反而會讓一些更具潛力的醫美機構脫穎而出,甚至出現併購,加速市場上的另一波洗牌,形成優勝劣汰的結果。

面對大陸突然性的市場關閉,造成了許多人收入降低,常如山認為,疫情終會過去,對於未來的醫美整形市場仍舊看好,因為社會經濟的高度發展必然形成醫美產業的活絡。因此決定在抗疫有成的台灣舉辦「感謝有你防疫公益演唱會」,並將演唱會收入所得全數捐贈給警察、消防及醫護單位,用於支持第一線防疫人員。

常如山表示,9月5日這場公益演唱會除了大咖雲集,更邀請到辛隆一起投身公益,辛隆這次復出螢光幕前,將傷心轉化成大愛獻於公益,希望民眾也一起支持這份善舉,目前更規劃年底還要舉辦第二場公益演唱會。

「隨然疫情給了醫美產業一個短暫的停頓,但也給產業重新思考定位、差異化、服務品質、客戶管理的時間來完善自己,相信在這波衝擊過後,這個市場還是很值得耕耘。」常如山說,由於疫情期間戴口罩已變成民眾生活常態,健保皮膚科診所如雷射、點斑非手術型醫美,還有小病的就診人反而有增加的情況,就連自費整形的外科診所手術量也沒有受到疫情的影響。

業者表示,在市場一片保守低瀰的氣氛之下,口罩常駐、與活動減少卻另類掀起一波整形熱,反倒讓醫美產業逆勢成長,也逆向帶動客群趁勢回診保養,其中又以針劑類的玻尿酸等填充物以及治療後需要恢復期的飛梭雷射、皮秒雷射最為大宗。

醫美業者分享,疫情期間的諮詢量不減反增,目前仍呈現上升趨勢,因為防疫讓產業界的各大活動紛紛延期或取消,主持人、小模等跟著進入休假潮,因此把握機會投入醫美療程,反而意外助長了醫美產業及各路愛美人士善用這段「黃金修復期」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

「胸痛、胸悶、冒冷汗」三大要命症狀 心肌梗塞急救得懂一通電話

美多家航空公司開始把座椅後螢幕拆了 關鍵幾個原因曝光了!

感謝有你防疫公益演唱會9月台南登場 收入全贈第一線防疫人員

最新生活新聞

延伸閱讀