臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-08 | 匯流新聞網

國民黨直接徵召「最強的」?台中議員羅廷瑋不以為然

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

國民黨召開全代會,有中評委提案,黨應該要直接徵召「最強的」韓國瑜、朱立倫參選正副總統,台中議員羅廷瑋感到沮喪。他說,誰最強,應該是由黨內初選來決定,怎麼會是在黨主席的一念之間作決定?

羅廷瑋表示,過去黨要徵召,那是在艱困選區,沒人有意願參選,不得不徵召一位「刺客」;但在角逐者眾的選區,「徵召」顯然是破壞團結的手段,沒有經過初選的競爭,黨又憑什麼判斷,「誰最強」?

羅廷瑋指出,不講遙遠的2024,就以2022為例,提案中常委也呼籲要徵召「蔣萬安」,但矛盾的是,如果蔣萬安真的民調領先,那初選也會獲勝,又何必要擔「徵召」恐引起反彈的風險?

羅廷瑋以2018年台中市長選舉為例說,就是有一場公平而精彩的初選,而落敗的江啟臣全力支持盧秀燕,才能夠拉下林佳龍。如果國民黨要再走上「徵召」的回頭路,那等於是向所有台灣人民承認,「我們就是不接地氣」!

羅廷瑋主張國民黨不要再走回頭路,維持民主的黨內初選機制,才能產生真正最強的候選人,才能凝聚黨員的向心力。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中火車站周邊道路將進行四大動線調整

台中再調整6條公車路線雙向行經大智路新路段

【文章轉載請註明出處 】

國民黨直接徵召「最強的」?台中議員羅廷瑋不以為然

最新生活新聞

延伸閱讀