臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-10 | 匯流新聞網

台中推出「安穩僱用計畫」獎助津貼

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

鼓勵雇主提供工作機會僱用失業勞工,台中市勞工局辦理「安穩僱用計畫」獎助津貼,雇主僱用經台中市就業服務處推介、連續失業30日以上的非自願離職者或加保職業工會的勞工,連續僱用滿30日就可申請安穩僱用獎助,每個人每月5,000元,最長提供6個月,最高可領3萬元。

勞工局長吳威志表示,新冠肺炎疫情衝擊下,因企業業務縮減或關廠歇業而被資遣的非自願離職勞工增加,也有本身為自營作業者但因疫情而收入銳減的職業工會勞工,為鼓勵雇主多僱用這些勞工,勞工局推動「安穩僱用計畫」獎助津貼,包括沒有實施減班休息且投保就業保險的民營企業、團體或私立學校的雇主皆可申請。

台中市就業服務處說,雇主須先到公立就服機構辦理求才登記,並以按月計酬的全時工作、不定期契約方式聘用,經各就業服務站推介並開立僱用推介卡的失業勞工,就業加保滿30天後,就可向原推介就業服務站申請「安穩僱用獎助」。

另外,也可搭配「特定行業就業獎勵」,只要勞工經就業服務站諮詢及推介至特定製造業或照顧服務業工作,在同一雇主連續就業達30日,每月還可發給5,000元至7,000元就業獎勵,最長發給18個月,最高發給10.8萬元,相關申請資訊可至台中市就業服務處官網查詢。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中鉛中毒案血中鉛含量超標人數累計已35人

台中首創「戒菸系統智慧客服LINE@」

【文章轉載請註明出處 】

台中推出「安穩僱用計畫」獎助津貼

最新生活新聞

延伸閱讀