臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-15 | 匯流新聞網

台中勞工大學開辦「巧聖技藝傳承專班」

台中勞工大學開辦「巧聖技藝傳承專班」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中勞工大學開辦「巧聖技藝傳承專班」,邀請獲得魯班公獎的職場達人劉泰山與許玄昌授課,每班3人的小班制,透過個別指導,學藝更紮實,不僅可傳承傳統技藝,又能成為創業技能,一舉兩得。

勞工局長吳威志表示,台中市首創「魯班公獎職場達人選拔」,多年來已拔擢許多職場新秀與達人,為了傳承發揚傳統工藝,提供達人傳藝平台,進一步開辦「巧聖技藝傳承專班」,針對木作、漆工藝、造園景觀、服裝創作及櫥窗設計等工藝,邀請獲獎達人親自上陣,傳授畢生積累經驗與技藝,發揚匠師文化。

台中勞工大學開辦「巧聖技藝傳承專班」

吳威志說,七月初開辦的「木雕傳承技藝班」,邀請108年獲木雕達人優勝,具有超過 10 年授課及實務經驗的劉泰山老師授課,帶領學員從工具應用、了解木紋、走刀等基本功入門,透過不斷反覆練習畫圖、雕刻及應用,循序漸進教導,目標是120小時結業時,人人能完成自己都滿意的創作。

另外,「漆器工藝手作專班」則邀請108年獲漆工藝達人第一名的許玄昌老師授課,規劃課程以教授漆藝表現技法為主,將漆的特質表現在漆畫和漆器上,並藉由五種作品,彰顯漆藝的多樣性和實用性,讓藝術與實用並行。

勞工局表示,勞工朋友可多加運用勞工大學資源,把握學習精進機會,提升自我職能競爭力,相關課程資訊可至勞工大學網站查詢。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中公布17處合法露營場

訂閱式App爭議多中市府促詳閱說明條款

【文章轉載請註明出處 】

台中勞工大學開辦「巧聖技藝傳承專班」

最新生活新聞

延伸閱讀