臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-18 | 匯流新聞網

【有影】小資也能買美股!75%以上國人對美股投資充滿期待

【有影】小資也能買美股!75%以上國人對美股投資充滿期待

匯流新聞網記者胡照鑫、程子奕/台北報導

對每個月期待發薪日的小資族來說,難得調動的薪水數字,似乎永遠跟不上物價上漲速度,別說買房了,就是想換新手機也要好好規劃,因此「聰明投資」就成了累積個人財富的重要出路。實際走訪街頭,發現不少民眾都曾起心動念,想要投入正夯的美股市場,卻因為找不到適合的進入平台,遲遲沒有踏出這一步。

蘋果本周剛舉辦最新發表會,對於果粉來說,每個亮點都直接連動著錢包的深度。民眾戴小姐跟劉小姐說,一直想要投資美國股市,不管是蘋果或是永遠有話題的特斯拉,都覺得這些指標品牌充滿希望,但是看到密密麻麻的英文網頁,很難掌握相關資訊,害怕錯過關鍵訊息讓投資血本無歸。

呂先生受訪時則分享,曾經想要投入美國股市,卻因為看盤時間在台灣深夜,忙了一整個白天,晚上實在沒力氣追美股行情,而且很久以前網路上看網友分享,申購美股的手續、過程相對繁複很多,雖然知道獲利不錯,但是就是還沒具體行動。

擁有定期投資好習慣的林小姐說,今年3月美股大幅波動時就想逢低進場,前一陣子經由朋友推薦,接觸了永豐金證券的「豐存股」平台,7月才剛新增的存美股功能,就成了擁有美股的最佳管道。

「豐存股平台很方便,解決了很多投資困難。」林小姐說,美股選擇豐富,可能難以決定投資標的,但是這個平台提供了精選的美股及ETF,只要設定好每個月的扣款日期,就能定期存股投資,小資也能聰明獲利。

【有影】小資也能買美股!75%以上國人對美股投資充滿期待

另一位已經開始投資美股的許小姐也分享,接觸之後才發現現在投資台股,以及複委託投資美股已經可以一起開戶,過程比想像中方便很多,至於挑選股票時就是以日常會用到的品牌為主,像是一直以來都使用蘋果手機,所以就會定期定額購買蘋果股票,加上自己是Netflix愛用者,下一個就會加入這個投資標的。

美股專家陳彥璋建議,剛接觸美股市場,定期定股是個很好的策略,除了分散分險,更能減少看對標的、買錯時間的風險。永豐金證券目前提供的存美股服務,可以輕鬆開設美股戶頭,3步驟完成存股申購,對於小資族來說是極佳選擇。

新聞照來源:資料照片、Unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】看見美股的全球吸金與創新力 達人建議長期投資、紀律管理

【有影】美股投資不再高不可攀 3步驟輕鬆成為國際知名企業股東

【有影】小資也能買美股!75%以上國人對美股投資充滿期待

最新生活新聞

延伸閱讀