臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 匯流新聞網

文大校友總會新任理事長趙國帥返校拜會校長 肯定徐興慶辦學績效優異

文大校友總會新任理事長趙國帥返校拜會校長 肯定徐興慶辦學績效優異

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新任中國文化大學校友總會理事長趙國帥昨(29)日上午率同副理事長賴素如、李傳偉以及新任秘書長魏裕昌等拜會母校師長。趙國帥等人表示將致力校友總會與母校間的緊密團結,深化校友聯繫與服務,並在母校在徐校長領導下,辦學績效優異。

趙國帥今年9月14日當選文大校友總會理事長,此次返回母校與徐興慶校長、方元沂教務長、李亦君學務長、陳恆生資訊長、新傳學院胡幼偉院長等晤談為上任後手次返校拜會。雙方一同討論母校校務發展方向、如何與校友總會緊密連繫等話題,而趙國帥也期許文大將持續朝向國際化大學邁進,早日達成國際一流大學的目標。

對此,校長徐興慶表示校友的向心力就是促進母校進步的良性壓力。他就任文大校長以來,最重視「人和」,因為「人和的力量無限大」。未來期盼母校與校友總會之間更綿密的連繫,並盼能以校友的力量協助提升文大形象以及校譽,以吸引更多學子前來就讀文大。

徐興慶也說,未來會致力將校友服務工作列為校務發展重點,並規劃成立一級單位來推動。此外,他也希望今年11月7日的校友返校節,返校校友人數可以翻倍。畢竟文化大學即將迎來60周年校慶,也希望文大13個學院都結合校友力量,舉辦校友論壇與母校同慶。

趙國帥則表示,未來會更致力促進校友間的感情交流與聯繫以及母校與校友總會的緊密團結,也呼應徐校長廣邀各地校友分會代表進行意見交流的做法,校友總會將居間扮演聯繫的樞紐。

文大校友總會新任理事長趙國帥返校拜會校長 肯定徐興慶辦學績效優異

副理事長賴素如方面,則是讚譽徐校長締造招生佳績,也認同徐校長促進校友回饋的努力,期望未來校友總會發揮整合的力量,凝聚全球28萬餘名校友們的向心力,響應母校發起校友小額募款的活動,協助母校建設與發展需要,並表示校友總會會傾力配合母校校務運作,也期盼未來雙方能緊密連繫、增加情感。

另位副理事長李傳偉也認為,校友連結十分重要,透過每年3月表彰傑出校友的校慶,以及11月廣大校友參與的校友返校節,是校友與母校感情連結的兩個重要日子,未來期盼能更進一步深化、強化,校友總會也將協助傑出校友與母校的常態化溝通聯繫,讓校友們對母校現況與發展有更深的了解及更多的參與。

《更多匯流新聞網報導》

羅智強:日衝撞我方漁船竟不聞不問 謝長廷是「助日代表」

美麗島民調:蔡英文蘇貞昌滿意度陡降 6成因萊豬不信任陳時中

【文章轉載請註明出處】

文大校友總會新任理事長趙國帥返校拜會校長 肯定徐興慶辦學績效優異

最新生活新聞

延伸閱讀