臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-27 | 匯流新聞網

捐贈百萬打造才藝教室 竹苗區永慶加盟三品牌偏鄉送愛

捐贈百萬打造才藝教室 竹苗區永慶加盟三品牌偏鄉送愛

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

讓新竹縣五峰鄉桃山國小的孩子發揮更多藝術天份,竹苗區永慶加盟三品牌員工合力募資一百萬元捐贈,作為桃山國小新才藝教室的建設基金,用實際行動為偏鄉教育貢獻心力,為學生們建構更多元舒適的學習環境。

這段緣分始於去年夏天,桃山國小合唱團代表台灣到德國參加第11屆德國韋尼格羅德約翰.布拉姆斯國際合唱節暨合唱比賽,48名師生為了籌措400萬元的旅費,錄製音樂專輯義賣,當時,竹苗區永慶加盟三品牌即以行動支持,舉辦公益園遊會協助桃山國小義賣;也曾邀請蕭志偉布袋戲偶團為桃山國小學童舞出「偶人合一」的傳統之美。

永慶慈善基金會董事暨台慶不動產竹苗區經管會會長的王陽齊,在一次拜訪五峰鄉的機緣下,瞭解因資源不足,偏鄉孩子們的校外學習資源不像都市學生般豐富。他發現,山上沒有才藝教室讓孩子們課後學習,全仰賴學校提供的資源。

捐贈百萬打造才藝教室 竹苗區永慶加盟三品牌偏鄉送愛

即使如此,桃山國小的校長依然用心提供學生們音樂、美術等學習資源,桃山國小不僅有合唱團、還有管樂團等。王陽齊說,經過幾次的接觸,認為這裡的孩子們真的很有天份,校長也很有心希望提供孩子們更好的學習環境,我們當然也要盡自己的力量,為孩子們建構更好的環境。

永慶不動產竹苗區經管會會長宋文欽表示,11月11日是竹苗區第七屆的公益路跑活動,每屆都會結合公益活動,像是去年捐贈新竹北大社福中心秋霖園善款,資助長者的急難救助、營養品購買、房屋和設備修繕的基金。今年透過會長的牽線,了解桃山國小的需求,立刻號召竹苗區加盟三品牌的所有夥伴,請大家自由捐獻,不到一個月就募到一百萬元善款,非常感謝所有夥伴的愛心。

捐贈百萬打造才藝教室 竹苗區永慶加盟三品牌偏鄉送愛

長期關注社會弱勢,有巢氏房屋竹苗區經管會長方嘉仁分享,除了秉持著回饋社會的心外,更因為房仲是助人圓滿的職業,當然就要盡可能的協助更多人達成圓滿。「經管會每年都會找尋需要協助的弱勢團體,號召夥伴們一起參與,希望透過我們的力量為社會帶來改變,也讓社會更加圓滿。」

「這絕對不會是一次性的公益活動」,王陽齊說,會協助桃山國小直到才藝教室落成,未來也會集結所有夥伴們的愛心,持續幫助社會上有需要的團體,為台灣注入更多正面能量。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

扶助植物人安家 花蓮永慶與台慶攜手行動獻愛

打房聲浪再起 房市回歸長期需求主力 74%賣方見好就收

【文章轉載請註明出處】

捐贈百萬打造才藝教室 竹苗區永慶加盟三品牌偏鄉送愛

最新生活新聞

延伸閱讀