臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-01-22 | 匯流新聞網

2020年全台十大代銷 南霸天上揚、萬群黑馬竄頭

2020年全台十大代銷 南霸天上揚、萬群黑馬竄頭

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

2020年房市持續走升,繼《住展雜誌》統計北台灣2020年十大代銷後,591新建案統計統整六都、新竹,除了前三名依序仍是海悅、甲山林、新聯陽外,深耕中南部的代銷上揚、萬群,分別登上第四名及第六名,他們手上除了握有各大量品牌建商推案,也自購土地蓄勢待發;漢華也首度擠入前十,這三家成為本榜大黑馬。

數字科技(5287)旗下591新建案統計,2020全台十大代銷,依序為海悅、甲山林、新聯陽、上揚國際、漢華、萬群、創意家、甲桂林、新高創及信義。冠軍海悅廣告,較2019年成長超過4成,去年主力多在精華地段的輕豪宅及首購型產品。甲山林機構2020年接案成績突破千億,較前年同期成長超過1倍,主要靠許多大案量指標案注入,世界明珠住宅銷售就有400億總銷,自建自售的「海上皇宮」為淡海地區指標豪宅,該產品也有140億元量體,吸引海景第一排高端購屋族。

第三名新聯陽機構去年在雙北各大重要區塊接案,如在北市就承接深根淡水的萬企機構在北投站旁的「萬企大業」,新北市部分,在近年來推案火熱的板橋江翠北側重劃就有「華固月河」、「麗寶北歐莊園」等案。

高雄老牌代銷上揚國際去年成績不俗,位居第四,維持在中南部接案,其中大案量新案不少在高雄精華地段,同時透過旗下的清景麟建設在台南東區推出「清景麟巴克禮」,去年也在嘉義大手筆買地,預計在今年嘉南地區推200億元造鎮案。

2020年全台十大代銷 南霸天上揚、萬群黑馬竄頭

位居第五名的漢華行銷,是首次擠進前十名的生面孔,漢華行銷接案區域全台開花,大案量都是在北台灣重劃區,像是中路重劃區的「鴻苑」、龜山A7重劃區接下近百億總銷「鴻築捷市達」等。

深根台中市場的萬群地產,同樣也是2020年首度進入前十名,接案火力集中在首購產品,麗寶機構的北區「微笑之心」以及烏日「微笑世界」兩案加總就有百億元。另外位於嶺東建功自辦重劃區的「富宇世界花園」,總銷達70億元。據悉萬群地產在台灣大道購地,未來也將推出自建自售案。創意家行銷2020年固守北台灣,拿下第七名,接案多在雙北市,包括總銷超過百億元的「宏築信義」。

前十名榜上常客的甲桂林廣告,2020年火力集中在雙北市,今年換屋、小宅雙頭並進,名列第八,第九名的新高創廣告今年在竹北高鐵特區以及新北新莊副都心兩大重劃區都有接案,接案板塊也南下到台中、台南,涵蓋範圍廣。第十名信義代銷2020年接案相對保守,雖無百億元以上接案,但在板橋江翠重劃區的自建案「信義嘉品」在結合仲介店頭資源全房產銷售的優勢下,銷售速度佳。

照片來源:pexels

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

原屋主逝世!遺孀控漏水建商不保固 來聽專家這麼說

住了20多年漏水!屋主有意找建商延保固 網友批傻眼

【文章轉載請註明出處】

2020年全台十大代銷 南霸天上揚、萬群黑馬竄頭

最新生活新聞

延伸閱讀